О БЕЗДЕЙСТВУЮЩИХ АТС

20 августа, 1999, 00:00 Распечатать Выпуск №33, 20 августа-27 августа

И КАДРОВЫХ НАЗНАЧЕНИЯХ Во исполнение постановления Верховной Рады Украины от 9 июля 1999 года № 889-XIV...

И КАДРОВЫХ НАЗНАЧЕНИЯХ

Во исполнение постановления Верховной Рады Украины от 9 июля 1999 года № 889-XIV «О создании временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам деятельности в отрасли связи и информатизации» временная следственная комиссия проверяет деятельность совместных предприятий связи, созданных при участии госпредприятий связи, входивших в состав бывшего объединения «Укртелеком» (ныне - предприятие). В частности, это - «Утел», UMC, «Инфоком» и другие. Одним из СП является общество с ограниченной ответственностью «Крымтел».

Во время его посещения народными депутатами Украины - председателем временной следственной комиссии А.Хмелевым и заместителем председателя комиссии А.Яковенко выяснилось, что компания «Крымтел» имеет претензии к Крымской дирекции «Укртелекома» относительно формирования уставного фонда общества.

В ходе более детального ознакомления оказалось, что на производственных площадях Крымской дирекции «Укртелекома» в городах Симферополе и Ялте размещено оборудование двух цифровых АТС типа EWSD производства компании «Сименс» (Германия) общей стоимостью 5 млн. долларов США. Эти АТС принадлежат компании «Крымтел», поставлены СП «МКМ Телеком» в 1994 году и размещены на производственных площадях Крымской дирекции «Укртелекома» без каких-либо правовых оснований.

Дальнейшая проверка выявила, что оборудование АТС было установлено на производственных площадях «Крымтелекома» по распоряжению бывшего главного инженера этого госпредприятия г-на Губанова и бывшего первого заместителя министра связи Украины г-на Соловьева. Г-н Губанов и сын г-на Соловьева стали соучредителями компании «Крымтел».

Народные депутаты выяснили, что контрактов на поставку оборудования, доверенностей, бухгалтерских и финансовых документов компания «Крымтел» не имеет. По словам одного из руководителей компании г-на Филиппова, документы изъяты государственными контролирующими органами.

На протяжении почти пяти лет емкости двух современных цифровых АТС не задействованы, в частности, в Ялте не установлено ни одного телефона. И это - при огромном дефиците на услуги местной телефонной связи!

Руководство «Крымтела» объясняет это тем, что «Укртелекомом» до сего времени не сделан взнос в уставный фонд общества.

При этом идет ссылка на юридическое заключение, подготовленое «…по запросу коммерческого директора объединения «Укртелеком» Шевчука О.Б. 05 мая 1999 г. юридической фирмой «Грищенко и партнеры» (дословно из письма генерального директора «Крымтела» г-жи Поваляевой, являющейся соучредителем компании, от 10 июля этого года,

№ 337/1, на имя председателя временной следственной комиссии Верховной Рады Украины А.Хмелевого).

Так кем же является г-н Шевчук - народным депутатом Украины, коммерческим директором «Укртелекома» или все-таки председателем Госкомсвязи и информатизации, если даже операторы связи не знают, кто он такой?

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно