«МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ВЗАИМОВЫГОДНУЮ ИНТЕГРАЦИЮ»

26 февраля, 1999, 00:00 Распечатать

В разгар страстей, сопутствующих ратификации Советом Федерации «большого» российско-украинского...

В разгар страстей, сопутствующих ратификации Советом Федерации «большого» российско-украинского договора, наверное, многим пришла идея поинтересоваться, как это событие и все с ним связанное может отразиться на политических и экономических рисках для предпринимателей, что непосредственно связано с юридической неопределенностью отношений России и Украины? Тем более интересно, как это отразится на достаточно непростых отношениях таких партнеров, как, например, ОАО «Николаевский глиноземный завод», который длительное время пребывает в эпицентре массы конфликтов, и российская промышленная группа «Сибирский алюминий». Об этом и шел разговор с президентом этой группы Олегом Дерипаской.

Вполне логично, как заметил глава группы «Сибирский алюминий», что деловые круги и в России, и в Украине одинаково заинтересованы в создании прочной и долговременной правовой основы развития и укрепления межгосударственных отношений, в том числе и в сфере экономического сотрудничества. Что же касается политических и иных рисков, - так ведь в бизнесе, особенно международном, их приходится учитывать постоянно и везде. И степень этих рисков тем ниже, чем выше уровень доверия и взаимопонимания между государствами и народами, политиками и предпринимателями, который во многом определяется качеством договорно-правовых отношений между ними. Поэтому, уверен О.Дерипаска, скорейшее вступление в силу широкомасштабного договора, подписанного президентами Украины и России, который может стать действенным механизмом цивилизованного урегулирования двусторонних спорных вопросов и проблем, несомненно отвечало бы интересам как предпринимателей и бизнесменов в России, так и их партнеров в Украине. Ведь это могло бы также придать долгожданный политический импульс реализации принятой на высшем уровне программы долговременного экономического сотрудничества между нашими странами. Теперь - очередь за предпринимателями, которым предстоит наполнить договоренности и проекты политиков конкретным содержанием, в том числе в виде сделок, контрактов, совместных инвестиционных проектов и прочего. Это, в свою очередь, создаст прочный фундамент для решения любых, даже самых сложных, межгосударственных проблем.

Наверное, трудно сегодня найти человека, которому бы не приходилось слышать о намерении создать некий центральноевропейский рынок, в который вошли бы Белоруссия, Россия и Украина. И если абстрагироваться от политики и рассматривать эту идею с точки зрения интересов национальных потребителей и производителей, в ней наверняка есть масса позитива. И с этой точки зрения О.Дерипаска считает, что неформальное объединение алюминиевого рынка стран СНГ может быть взаимовыгодным для всех его участников.

- В СНГ сейчас около 300 миллионов жителей. Две трети из них - в России и Украине. Это реальный показатель объема рынка потребления алюминия и продукции из него. В промышленно развитых странах - в перерасчете на душу населения ежегодно потребляют свыше 30 кг алюминия. Во времена Советского Союза как в России, так и в Украине потребление алюминия было примерно на таком же уровне, правда, в основном за счет ВПК. Теперь, когда больше нет ни СССР, ни советского ВПК, потребление алюминия в странах СНГ упало. Однако рано или поздно, уверен, оно станет увеличиваться по мере экономического развития государств Содружества. Причем увеличиваться по новым, мирным, если хотите, направлениям, таким как полуфабрикаты и архитектурные конструкции из алюминия для гражданского строительства, тара и упаковка для пищевой, кондитерской и фармацевтической промышленности и АПК, литье, прокат и комплектующие для автомобиле- и авиастроения.

Поэтому создание в СНГ емкого и устойчивого рынка алюминиевой продукции наряду с развитием кооперации и сотрудничества с партнерами в странах Содружества - неотъемлемая составная часть стратегии развития группы «Сибирский алюминий».

- Другими словами, ваша группа намерена занять нишу, в которой сегодня в основном импортная продукция? Причем, как в Украине, так и в России. При том, что производителям, в том числе и алюминия, выгоднее экспортировать товар, да, впрочем иного выхода у них просто не остается...

- Думаю, что в недалеком будущем потребность в алюминии в государствах СНГ быстро возрастет, и наша группа намерена удовлетворить эти потребности. А, во-вторых, сообща мы будем более успешно конкурировать с западными производителями. Ведь с развалом СССР на постсоветском пространстве перестал существовать единый в недавнем прошлом замкнутый цикл производства алюминия. Его сырьевая и технологическая базы оказались раздроблены и разбросаны по разные стороны государственных границ ставших суверенными Украины, Казахстана, Таджикистана, а также отрезана от основных предприятий-производителей алюминия, оставшихся в России. А в условиях обвального падения мировых цен на алюминий, частичное, разрозненное производство, будь то глинозема, металла или изделий из него, неизбежно несет убытки. Рассчитывать, что цены на алюминий на Лондонской бирже металлов в ближайшем будущем вернутся хотя бы на уровень 1997 года, не приходится: мировой рынок уже перенасыщен. Ни российских, ни украинских, ни других производителей алюминия из стран СНГ с их продукцией на Западе никто не ждет. Поэтому сейчас и в будущем гораздо выгоднее формировать и развивать рынок стран СНГ.

Такая стратегия обеспечит объективно заинтересованным в кооперации производителям глинозема, алюминия и продукции его переделов в странах Содружества необходимую устойчивость и независимость от колебаний конъюнктуры на мировых рынках, а также стабильный и развивающийся рынок сбыта в СНГ. Именно на такой взаимной заинтересованности и был основан подписанный осенью 1997 года Меморандум о сотрудничестве между «Сибирским алюминием», Николаевским глиноземным заводом (Украина) и Таджикским алюминиевым заводом. Так что, алюминиевый рынок СНГ уже становится реальностью.

- Насколько известно, основной партнер «Сибирского алюминия» в Украине - это ОАО «Николаевский глиноземный завод». Но объединение усилий только с ним вряд ли решит чьи-то проблемы, кроме этих предприятий...

- Группа «Сибирский алюминий» готова стать стратегическим партнером всего алюминиевого комплекса Украины. Включение украинского потенциала в вертикально-интегрированную структуру, выстроенную группой «Сибирский алюминий», могло бы обеспечить реализацию проектов технологического обновления и модернизации алюминиевой отрасли Украины. И в течение 3-5 лет мы готовы привлечь необходимые украинским заводам инвестиции в сумме до 200 млн. долларов.

Сотрудничество с нами в свое время уже помогло принципиально решить проблему сбыта глинозема НГЗ. В это предприятие нами уже вложено 20 млн. долларов и сейчас оно находится в центре нашего внимания. Около года назад была также разработана и частично реализована программа сотрудничества, предусматривающая увеличение производственных мощностей НГЗ. Был налажен импорт бокситов из Гвинеи. Под наши гарантии были заключены договоры на поставки глинозема российским потребителям, частично погашена кредиторская задолженность НГЗ.

Однако реализация этой программы в настоящее время приостановлена в силу позиции части менеджмента НГЗ и в связи с неясностью схемы приватизации этого предприятия. Едва ли можно говорить о гарантиях, которые инвестору, естественно, необходимы, когда выставляемый на продажу пакет акций раздроблен. Более того, противники приватизации из числа руководства НГЗ пытаются обусловить продажу пакета невыполнимыми и нереальными инвестиционными условиями в размере 500 млн. долларов.

Тем не менее наша группа продолжает переговоры с руководством НГЗ и по текущим вопросам сотрудничества, и о его перспективах. Мы очень надеемся, то НГЗ станет обязательным партнером и будет выполнять свои обязательства, предусмотренные совместной программой сотрудничества с нашей группой.

В более широком плане сотрудничества с Украиной, как нам представляется, группа «Сибирский алюминий» могла бы содействовать решению таких задач, как развитие глубокой переработки алюминия путем создания единой технологической цепочки от производства глинозема до выпуска готовой продукции. В ней мог бы быть реализован не только потенциал НГЗ, а и Запорожского алюминиевого завода, Укрграфита, Броварского завода алюминиевых конструкций и других производств. Мы могли бы участвовать в привлечении средств для технологического обновления и модернизации предприятий отрасли. Нет смысла строить в Украине, скажем, горячий прокатный стан, который есть на Самарском металлургическом заводе (СМЗ). Но был бы смысл проинвестировать строительство холодного прокатного стана, на котором бы российская продукция доводилась бы до нужного потребителю вида. Тем более, что продукция того же СМЗ задействуется в реализации российско-украинского проекта по производству военно-транспортного самолета АН-70, с которым наши страны будут выходить на мировые рынки в XXI веке.

- Украинские торговцы напитками недавно были озадачены намерением правительства ввести дополнительный налог на продавцов такой продукции, чтобы таким способом получить средства на утилизацию тары. Насколько я знаю, «Сибирский алюминий» имеет опыт в организации утилизации тары. Может ли он быть применен в Украине?

- По нашим расчетам, организация сбора и переработка вторичных ресурсов позволит сократить затраты на импорт первичного алюминия на 20-25 млн. долларов в год. И опыт завода «Саянская фольга», наладившего производство совместно с итальянской фирмой «ФАТА», будет полезен для Украины, осуществляющей с участием той же фирмы проект создания фольгопрокатного производства на базе Запорожского алюминиевого комбината. Кроме того, группа «Сибирский алюминий», уже запустившая в Подмосковье первое в России производство алюминиевых банок для напитков, готова создать аналогичное производство и в Украине. Мы на своем опыте убедились, развернув производство фольги и алюминиевой тары, что оптовому покупателю импортная продукция обходится почти на 30% дороже отечественной.

Словом, объединившись в той или иной форме в единый производственный организм, мы надеемся в дальнейшем организовать замкнутый технологический цикл от переработки украинского глинозема до выпуска готовой продукции, что позволит снизить издержки наших предприятий и повысить конкурентоспособность продукции.

Хотелось бы отметить и наши отношения с «Южмашем», у которого с одним из предприятий нашей группы - Самарским металлургическим заводом есть добрая история сотрудничества. Один из ее современных аспектов - совместная деятельность в рамках проекта «Морской старт»: в Украину поставляется прокат из Самары - это не первичный алюминий, а продукция, содержащая добавленную стоимость. Она, в свою очередь, преобразуется в ракеты, вывоз которых за рубеж увеличивает экспортный потенциал Украины.

Совместно с «Южмашем» мы рассматриваем и другие проекты, к которым, мы верим, присоединятся Киевский и Харьковский авиационные заводы, а в перспективе - Запорожский алюминиевый завод и НГЗ.

Исторически сложилось так, что наши экономики обречены на сотрудничество. Кооперация в алюминиевом секторе выгодна России с точки зрения комплексного решения сырьевого аспекта. Выгодна она и Украине. И не только с точки зрения гарантированного сбыта глинозема его традиционным потребителям. Но и с точки зрения развития внутреннего рынка Украины. Совместный переход к производству продукции высоких переделов (фольга, алюминиевые архитектурные профили и конструкции, комплектующие для автомобилей, поставки для судостроения, авиастроения) увеличит ВНП, поскольку позволит на каждом этапе передела производить добавленную стоимость. Стоит ли говорить о позитивных социальных аспектах - создании дополнительных рабочих мест, увеличении занятости в смежных отраслях, росте отчислений в бюджеты всех уровней. Наконец, обе наши страны получают реальный шанс стать заметными игроками на мировом рынке алюминиевой продукции высоких переделов. Разве это не взаимовыгодно?

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно