«МЫ НГЗ НИКОМУ НЕ ОТДАДИМ…»

5 ноября, 1999, 00:00 Распечатать Выпуск №44, 5 ноября-12 ноября

Премьер-министр Украины Валерий Пустовойтенко заявил, что публикации в российской газете «Извест...

Премьер-министр Украины Валерий Пустовойтенко заявил, что публикации в российской газете «Известия» о том, что он якобы непосредственно вмешивается в ситуацию вокруг Николаевского глиноземного завода, отстаивая интересы оффшорного торгово-посреднического конгломерата TWG, не соответствуют действительности.

«Это просто ложь», - заявил премьер в четверг на пресс-конференции в Киеве, комментируя по просьбе агентства «Интерфакс-Украина» публикации в «Известиях» за 28 октября «Осенняя распродажа» с подзаголовком «Украинские министры продают заводы «за конкретно» и за 4 ноября - «Политическая экономия» с подзаголовком «Украинский премьер испачкал страну в глиноземе».

В статье «Политическая экономия» говорится, в частности, о том, что В.Пустовойтенко «не просто интересуется ситуацией на НГЗ, но и непосредственно вмешивается в нее, отстаивая интересы TWG», а также о том, что TWG якобы выделила на предвыборную кампанию Леонида Кучмы 15 млн. долл. в обмен на контроль над НГЗ.

Пустовойтенко отметил, что Кабинет министров Украины увеличил размер государственного пакета акций предприятия до 50% уставного фонда плюс одна акция. «Мы его никому не отдадим», - сказал премьер. Он отметил, что у тех, кто предлагал ему отдать еще 25% акций предприятия, «ничего не выйдет», как на него «ни будут давить». «Правительство этот вопрос решать не будет», - добавил он. «Это государственная часть имущества, и если бы мы отдали эти 25% акций, то тогда никто из нас уже практически не смог бы управлять этим предприятием, а государство стояло бы в стороне», - заявил В.Пустовойтенко. «Я никогда от этой позиции не отойду, что бы там обо мне не писали», - добавил он.

«Сегодня на НГЗ - стабильность, это отдельный жилой массив, в котором за Президента (Л.Кучму. - ИФ-У) проголосовало 72%, и никому не удастся сорвать там выборы», - заявил В.Пустовойтенко.

Он также сообщил, что в четверг получил письмо от работников НГЗ, которые просят провести общее собрание акционеров. «Это их право, пускай проводят», - отметил премьер, добавив, что полностью поддерживает позицию, которой придерживается руководство НГЗ.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно