Минтранс требует взыскать с шахтеров убытки

2 августа, 1996, 00:00 Распечатать

Убыток нанесенный транспортникам шахтерскими забастовками должен быть возмещен в полной мере, считает министр транспорта Украины Иван Данькевич...

Убыток нанесенный транспортникам шахтерскими забастовками должен быть возмещен в полной мере, считает министр транспорта Украины Иван Данькевич. Во вторник в интервью журналистам он заявил, что Минтранс обратился в прокуратуру «с тем, чтобы эти средства в принудительном порядке взимались с коллективов шахт, принимавших участие в блокаде дорог».

По словам министра, с 11 по 17 июля в результате блокады дорог не вышли на маршруты 22540 автобусов, 120 пассажирских поездов и 240 грузовых составов. «Мы не смогли перевезти более 350 тыс. тонн различных грузов и более 380 тыс. тонн угля, - сообщил И.Данькевич. - Однако наиболее пострадавшими оказались пассажиры поездов, которые находились в ужасных условиях, без воды, в раскаленных остановившихся вагонах».

По подсчетам министерства, железным дорогам нанесены убытки в сумме 920 млрд. крб., а автотранспортникам - 52 млрд. крб. «Эти средства по существу - невыплаченные зарплаты наших работников», - подчеркнул И.Данькевич.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №24-25, 23 июня-6 июля Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно