Министр финансов объяснил ситуацию с должностью в лондонской компании во время госслужбы в Украине

16 апреля, 2016, 16:30 Распечатать

Александр Данилюк отмечает, что компанией не занимался и никакого дохода с нее не получал, хотя номинально — числился.

Данилюк говорит, что не будет держаться за кресло главы Минфина

Министр финансов Украины Александр Данилюк заявляет о безосновательности обвинений его в коррупции, а также отмечает, что с 2010 года не занимается бизнесом.

Об этом он заявил в интервью ZN.UA.

"Мне что предъявляют? Коррупцию. Ирония этой ситуации в том, что я много занимался антикоррупционной борьбой, готовя в том числе и закон о НАБУ для подачи президенту. Так вот, главное в борьбе с коррупцией — понять, в чем была выгода. У меня выгоды в этой ситуации не было, и на госслужбе я ее не ищу. Коррупция — это злоупотребление служебным положением для получения прибыли. В данном случае это совсем не про меня. Просто так исторически сложилось, что я руководил этими компаниями. После 2010 г. я приехал в Украину и ими вообще не занимался. Я из них вышел. Совмещать мою работу здесь и там было невозможно", - подчеркнул министр.

Он заявляет, что заявления об увольнении он написал еще в 2010 г, но не уделил должного внимания формальностям.

Читайте также: Министр финансов: Украина и роста не показывает, и критериев МВФ не выполняет

"И из-за сформировавшейся здесь загрузки никак не мог заняться этим вопросом. А с ним были определенные сложности, связанные с юридическими нюансами, партнерами, определенным регулированием. Компанией я не занимался и дохода там никакого не получал, хотя номинально там числился. Считается ли это нарушением? Не думаю. Проверить этот вопрос имеет полное право НАБУ. Но если перевесит другая точка зрения, для меня не проблема уйти с должности главы Минфина", - подчеркнул министр.

Напомним, перед назначением на должность министра финансов в СМИ всплыла и активно муссируется информация, что Данилюк, уже работая на госдолжностях в Украине, до последнего времени оставался директором лондонских компаний Rurik Real Estate Investment и CEE Investment&Advisory LLP, причем обе структуры зарегистрированы по тому же адресу. Сам же Александр Данилюк утверждает, что с 2010 г. бизнесом не занимается.

Как писало DT.UA новый министр финансов Александр Данилюк считает своими важнейшими задачами возобновление сотрудничества с МВФ и немедленную системную реформу сферы госфинансов. Кроме того, по мнению министра, обязательным является выполнение Коалиционного соглашения.

Читайте полное интервью Юрия Сколотяного с Александром Данилюком "У государства нет денег на то, чтобы всем говорить "да" в свежем выпуске еженедельника "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >