«ЛЕВИ СТРАУС» ШЬЕТ ЖЕНЩИНАМ ДЖИНСЫ НА ЗАКАЗ С ПОМОЩЬЮ КОМПЬЮТЕРНОЙ ПРОГРАММЫ

5 января, 1996, 00:00 Распечатать Выпуск №1, 5 января-12 января

На очереди - туфли и бюстгальтеры Новое - это хорошо забытое старое, давно изобретенное на Востоке....

На очереди - туфли и бюстгальтеры

Новое - это хорошо забытое старое, давно изобретенное на Востоке. Десять-пятнадцать лет назад в отдельных городах Советского Союза ловкие молодые люди открыли выгодный бизнес по пошиву брюк и джинсов на западный манер по индивидуальным заказам.

Джинсов от «Леви Страус» или «Монтана» на всех не хватало. Спрос был огромный. Умельцы взялись осчастливить хотя бы приятелей. Чего стоил, говорят, один поиск нужных ниток для джинсов! Некоторые уверяют, что подпольные джинсы по качеству затмевали фирменные.

Теперь «Леви Страус» ударяется в индпошив, который может революционизировать бизнес, и при этом полагает, что до нее никто не шил джинсов «Леви Страус» на заказ. Да шили, и еще как шили!

Недавно поступило сообщение, что компания «Леви Страус» приобрела небольшую фирму программного обеспечения. Цель - подгонять джинсы под индивидуальные параметры заказчика, вернее заказчицы, потому что женские фигуры часто бывают нестандартными. Обе компании - «Леви Страус» (частная фирма со штаб-квартирой в Сан-Франциско и оборотом в 6,1 млрд. долларов) и «Кастом клозинг текнолоджи» - отказались сообщить финансовые подробности сделки.

Тем не менее удалось выяснить, что прошлой осенью «Леви Страус» представила на суд покупателей джинсы типа «Персонал пэйр» с эксклюзивным использованием технологии компании «Кастом клозинг». Для этого было открыто 15 специализированных киосков в американских магазинах фирмы и планируется открыть еще 10. По словам вице-президента «Леви Страус» Джима Крисса, доход от продажи этих джинсов просто феноменальный.

Технология заключается в том, что с заказчицы снимают мерку и вводят ее данные в компьютер. Тот выдает рекомендации по моделям в зависимости от этих данных. Когда заказчица делает выбор, ее параметры передаются на пошивочную фабрику «Леви Страус» в штате Теннесси. Там выполняется индивидуальная выкройка с использованием лазерной технологии.

Готовые джинсы привозят в киоск, где их и получает заказчица. На всю операцию уходит до двух недель. Такие джинсы стоят примерно на 15 долларов дороже стандартных. В недалеком будущем компания «Леви Страус» намерена внедрить индпошив и для мужчин, чтобы те не подали на нее в суд за дискриминацию по половому признаку.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно