Кужель: Я спасла от липового банкротства рынок «Південь», остановив там организованную контрабанду

16 апреля, 2010, 20:43 Распечатать Выпуск №15, 16 апреля-23 апреля

Рынок «Південь» был принят с кредиторской задолженностью в 17 млн. гривен, и его хотели забрать у государства через процедуру липового банкротства...

Рынок «Південь» был принят с кредиторской задолженностью в 17 млн. гривен, и его хотели забрать у государства через процедуру липового банкротства. На спасение предприятия и его закрепление в государственной собственности ушел год, заявила в интервью «ЗН» экс-руководитель Госкомпредпринимательства Александра Кужель.

«Для меня было самое смешное, когда различные интернет-сайты перепечатали информацию у «ЗН», наивно уверяя, что Кужель возглавляет «7-й километр», прибавив к своим сообщениям схемы контрабанды. Представляю, как «обалдели» настоящие хозяева «7-го километра», - сказала Кужель.

По словам Кужель, после вступления в должность она провела полный аудит рынка «Південь».

«Я его (предприятие – ред.) приняла с кредиторкой в 17 млн. грн. А уже через месяц после моего прихода в Госкомпредпринимательства его хотели забрать у государства через процедуру липового банкротства. Еще одна строчка из аудиторского заключения: общая сумма доначислений может составить 31 млн. грн., а штрафные санкции — более 17 млн. Так работали до меня. Я же спасла это предприятие для государства. На это ушел целый год», - заявила Кужель.

Также политик объяснила причину назначения и.о. нового директора рынка приятеля своего сына.

«Исполняющим обязанности я действительно назначила Данила Мизина, но не потому что он приятель моего сына, а потому что он сын моего друга. И потому что он имеет три записи в трудовой книжке о работе в госслужбе», - пояснила Кужель.

Экс-руководитель Госкомпредпринимательства также заявила, что ей удалось остановить на рынке организованную контрабанду.

«Мы остановили на «Півдні» организованную контрабанду. Ни одного человека не сократили, но уменьшили зарплату, в том числе и директору. Ввели режим жесткой экономии, - рассказала Кужель. – Помню, когда г-н Ющенко 6 августа приехал с рабочей поездкой в Одессу, прокурор г. Одесса распорядился убрать государственную охрану с государственного предприятия! И только мы успели закрыть «Південь», как к нему приехали восемь джипов с вооруженными людьми. Затем последовали очень интересные предложения, но я сказала: «Нет, я приняла госпредприятие, я и передам его государственным».

«И я передаю г-ну Бродскому стопроцентно государственное предприятие с аудиторским заключением и обращаюсь с предложениями к правительству сделать на территории лицензионный таможенный склад либо построить бизнес-инкубатор. Если правительство сочтет нужным, может продать предприятие с аукциона», - добавила Кужель.

Подробнее о ситуации с рынком читайте в интервью Александры Кужель в свежем номере «ЗН».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно