Инвестиции на доверии. Еще одна попытка отыграться на кризисе

22 мая, 2009, 14:50 Распечатать

Прошел год, как в Украине начали выдавать лицензии на доверительное управление ценными бумагами. ...

Прошел год, как в Украине начали выдавать лицензии на доверительное управление ценными бумагами. Год, скажем прямо, не самый удачный для развития нового направления инвестиций, ориентированного прежде всего на состоятельных клиентов. По подсчетам экспертов, уже в 2008 г. из сектора, который специалисты называют private banking, вытекло порядка 30—50% вложений. И все же Закон Украины «О доверительном управлении финансовыми активами», принятый нашими парламентариями весной прошлого года, оказался весьма полезным уже тем, что легализовал и существенно упростил работу специализированных компаний с физическими лицами, готовыми вкладывать деньги, но не готовыми заниматься рутинной работой, связанной с проведением сделок.

Более того, финансовые эксперты прогнозируют, что именно сейчас приват-банкинг в нашей стране действительно будет востребован. Хотя крупные клиенты и потеряли значительную часть своих денег, но оставшиеся они хотят более надежно сберечь или даже попытаться отыграться на кризисе. Без поддержки профессиональной команды личных финансистов сегодня это сделать достаточно проблематично. Именно такую поддержку и призван обеспечить приват-банкинг на основе управления активами.

Нюансы терминологии и сервиса

Первоначально многие отождествляли приват-банкинг с банковским обслуживанием VIP-клиентов, когда последние имели возможность пользоваться банковскими сервисами на льготных условиях, или обслуживание осуществлялось по методу персонального менеджмента. Но сегодня условия существенно изменились, и обслуживание VIP-клиентов рассматривается только как один из сегментов работы приват-банкинга. Куда более востребованными стали услуги финансового планирования и финансового моделирования, которые позволяют клиентам найти наиболее выгодные варианты приумножения своего капитала. Как правило, они включают инвестирование в ценные бумаги, недвижимость, бизнес-проекты и другие финансовые инструменты. Таким образом, мы вплотную подошли к тому, чтобы рассматривать приват-банкинг в классическом, «западном» понимании этого термина.

Приват-банкинг — признанный сервис на протяжении уже более трех столетий. Его начали практиковать в конце XVII — начале XVIII вв. в небольших банках Великобритании и Швейцарии, предлагавших консультирование богатым клиентам и членам их семей. В атмосфере полной конфиденциальности, свободы выбора и профессионального сервиса они помогали своим клиентам делать долгосрочные инвестиции, разумно хранить и тратить свои деньги, планировать и справляться с налогами. Услуга управления активами (капиталами) появилась в мире сравнительно недавно — около 15 лет назад, когда крупные брокерские фирмы США начали так называть предлагаемые клиентам консультационные услуги в области инвестиций и финансового планирования. Хотя фирмы США не смогли предложить клиентам швейцарский уровень конфиденциальности, свободы и сервиса, бизнес-модель услуги, по существу, была аналогичной. Эти два термина сегодня часто взаимозаменяемы и в отечественной практике. Хотя приват-банкингом у нас, как правило, называют услугу, предоставляемую банками, а доверительное управление капиталами осуществляют компании по управлению активами (КУА) и фондовые брокеры. Впрочем, разница состоит лишь в нюансах сервиса. Суть одна — помочь клиенту грамотно распорядиться своим капиталом и получить максимально возможный в данных условиях доход.

Выбор финансового посредника

Человеку, не знакомому с инвестициями, но достигшему успеха в своей профессии и зарабатывающему внушительные суммы, нужно пристально присмотреться к возможности инвестиций путем передачи капитала в доверительное управление. Причем нужно придерживаться определенных критериев при выборе инвестиционного посредника, который должен приумножить ваши деньги.

Доверительное управление активами достаточно сильно отличается от управления активами институтов совместного инвестирования под руководством тех же КУА. Если вы вкладываете средства в инвестиционный фонд, то являетесь пассивным инвестором. Инвестиционные сертификаты фонда могут свободно обращаться и фонд может иметь большое число вкладчиков. Компания при этом самостоятельно принимает решение о том, каким образом ваши сбережения будут работать. Вы не тратите свое личное время на управление активами, но и не можете повлиять на финансовый результат. А в случае доверительного управления — инвестор один, с ним и подписывается договор об управлении активами. Если фонды открыты как для крупных, так и для мелких вкладчиков, то доверительное управление предполагает операции с суммами от 1 миллиона гривен. Если вы выбираете доверительное управление, то решения о покупке-продаже акций надо будет принимать самостоятельно. Выбирая такой вариант, человек должен сам оценивать свои возможности, знание рынка и располагать значительным свободным временем.

Сегодня услугу доверительного управления предлагают в основном банки, компании по управлению активами и торговцы ценными бумагами, имеющие лицензию ГКЦБФР на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке — деятельности по торговле ценными бумагами и по управлению ценными бумагами. Услуга по доверительному управлению позволяет этим компаниям значительно расширить спектр предложений для клиента. И КУА, и банки, и брокеры для каждого клиента формируют инвестиционный портфель, соответствующий его индивидуальным требованиям, и пакет услуг приват-банкинга, связанный с индивидуальным обслуживанием конкретного клиента. Управление активами при этом, как правило, составляет 90% этой услуги.

Участники рынка признают, что сервис частных финансовых услуг в Украине только зарождается. Финансовые компании в основном либо не имеют достаточно подготовленных персональных менеджеров, либо не могут организовать необходимый уровень комфорта. Причем эти недостатки в равной степени присущи как банкам, так и КУА. Поэтому комфорт обслуживания пока не может являться главным критерием выбора.

По мнению экспертов, основными критериями, которыми должен руководствоваться инвестор, выбирая финансовую компанию для своих капиталов, являются: год ее основания, опыт работы и возможность диверсификации инвестиций. Само по себе количество лет на рынке может ни о чем не говорить. Важнее — репутация учредителей, создавших компанию. Сегодня на отечественном рынке работает много компаний с иностранными учредителями, чей опыт работы в данном бизнесе исчисляется десятками лет. Однако они уступают украинским финансистам в знании особенностей национального бизнеса. Консультаций по схемам оптимизации налогов от них не всегда можно получить. Поэтому выбор следует делать, прежде всего исходя из личных предпочтений, потребностей и опыта.

Приват-банкинг должен помочь клиенту координировать и управлять разными аспектами их состояний. Это касается банковского сервиса, инвестиционных портфелей, взаимосвязанных персональных и бизнес-вопросов, страхования и зачастую кредитов. Центр любого приват-банкинга — доверительные отношения между финансовым профессионалом и клиентом. Поскольку это очень личный сервис, необходимо, чтобы отношения с самого начала основывались на взаимном доверии и уважении.

Нужно также отдавать себе отчет, что передаваемые в доверительное управление деньги не последние. Инвестор должен быть абсолютно уверен в двух вещах: что полная потеря доверенных в управление сумм не разрушит жизненных планов и что без переданных в управление сумм он легко обойдется минимум три-четыре года.

Сколько это стоит

На доверительном управлении инвесторы зарабатывают не менее 30% в год. Меньшая доходность украинским VIP-клиентам пока не интересна. Доверительный управляющий, как правило, зарабатывает около 3% от суммы доверенных средств. При этом обычно компания берет ежегодную комиссию, а также премию, начисляемую пропорционально полученной прибыли.

За последние два года приват-банкинг и управление состояниями стали привлекать внимание в Киеве и других крупных городах Украины. Тормозит развитие услуги то, что многие считают ее ориентированной исключительно на VIP-клиентов выс­шего уровня. Однако, посчитав свои потери в секторе приват-банкинга, финансисты в текущем году начали активно расширять ряды потенциальных клиентов. Если раньше войти в эту группу могли вкладчики с депозитом от 300—500 тыс. долл., то с января нынешнего года — 100—300 тыс. долл. Еще более либеральными оказались КУА и фондовые брокеры: если раньше порог входа в приват-банкинг у них составлял около 1 млн. грн., то сегодня это уже 200 тыс. грн.

Как ни странно, подстегнул внимание к управлению активами и кризис. Бизнесмены вдруг обнаружили, что не все проблемы они могут решить вместе с собственным бухгалтером или финансовым директором, а существуют настоящие финансовые профессионалы, которые могут помочь не только в покупке облигаций и бумаг инвестиционных фондов. Партнерство с профессиональной командой финансистов, как правило, может помочь выйти из финансового кризиса с минимальными потерями. Анализируются как минимум все банковские операции, недвижимое имущество, инвестирование и страхование. Всестороннее рассмотрение финансовой ситуации клиента в конце концов позволяет ему увидеть полную картину своего капитала, а у банкира появляется больше полезной информации, которую он сможет использовать при разработке финансового плана, основанного на индивидуальных потребностях клиента, нынешней финансовой ситуации и желаемых результатах. Этот план может включать в себя широкий круг вопросов, в том числе личные цели, временные ограничения, диверсификацию состояния и прочее.

***

Должно пройти какое-то время, прежде чем этот западный сервис будет широкодоступен в Украине. Однако уже сегодня банковские законы Украины предоставляют уникальный набор возможностей для клиентов, ищущих способы разнообразить и защитить их богатство. Если вы еще не встретили частного банкира вашей мечты и хотите пережить нынешние тяжелые времена с минимальными для себя потерями, есть несколько вещей, которые следует осуществить. Любой клиент, даже с небольшим состоянием, должен уяснить для себя три момента: определить свое нынешнее состояние, определить цели, которых он желает достичь, и создать план действий того, как он собирается этого достичь. Такие действия помогут понять, в каком состоянии находится капитал, подскажут, чего же вы на самом деле хотите, а также начнет вырисовываться план реального достижения этого.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно