«ФИЛИП МОРРИС» ИЗЪЯЛ ИЗ ПРОДАЖИ КРУПНУЮ ПАРТИЮ ДЕФЕКТНЫХ СИГАРЕТ

9 июня, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №23, 9 июня-16 июня

В конце прошлой недели табачная компания «Филип Моррис» отозвала из торговой сети около 400 млн. пачек сигарет «Мальборо», «Вирджиния Слимс», «Мерил» и «Бенсон энд Хеджес»...

В конце прошлой недели табачная компания «Филип Моррис» отозвала из торговой сети около 400 млн. пачек сигарет «Мальборо», «Вирджиния Слимс», «Мерил» и «Бенсон энд Хеджес». Эта мера вызвала множество откликов в печати, вплоть до упреков в лицемерии, выразившемся в притворной заботе табачной компании о здоровье курильщиков.

Компания заявила, что поводом для такой крупномасштабной рекламации стали дефектные фильтры, опыленные ядовитым веществом, которое вызывает у курильщиков приступы тошноты и головокружения.

Несмотря на газетную шумиху, сами курильщики отнеслись к сообщению об этом вполне спокойно. Одни шутили, что так и губят свое здоровье, другие, как оказалось, даже не слышали о рекламации.

По данным газеты «Нью-Йорк таймс», большая часть дефектных сигарет была задержана еще на складах и на оптовых базах; кроме того, примерно пять тысяч сотрудников табачной компании объехали в общей сложности 330 тысяч торговых точек, снимая с полок пачки недоброкачественных сигарет и развешивая объявления, гласившие, что те сигареты, которые остались в продаже, прошли соответствующий контроль и не причинят дополнительного вреда здоровью курильщиков.

Первоначально компания указывала, что партия дефектных сигарет была выпущена в период с 16 по 19 мая и составляет три миллиарда штук.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно