ЕВРО-МАТЕРИАЛИЗАЦИЯ

18 января, 2002, 00:00 Распечатать Выпуск №2, 18 января-25 января

Введение наличной единой европейской валюты, которая в безналичной форме существует уже три года, не оставило равнодушным никого из аналитиков...

Введение наличной единой европейской валюты, которая в безналичной форме существует уже три года, не оставило равнодушным никого из аналитиков. И, хотя все помнят помпезность старта «виртуального» евро и стремительность его последующего падения, на этот раз ожидается гораздо меньше шума и больше толку. Надежды связаны в первую очередь с тем, что необходимость обмена заставит вернуть в экономику несчетные количества франков, гульденов и драхм, мирно почивавших до недавнего времени в чулках и кубышках — на общую сумму 50 миллиардов евро, как утверждают специалисты компании Merrill Lynch.

И все же введение общей валюты в наличный оборот не в силах решить самые болезненные структурные проблемы Западной Европы — высокой безработицы и дороговизны рабочей силы. На это не преминул обратить внимание специалистов Роберт Самюэльсон, лауреат Нобелевской премии по экономике. Правда, и усугубить эти проблемы евро тоже вряд ли удастся. А значит, «все хорошо, прекрасная маркиза».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно