Документарные операции как альтернатива традиционному кредитованию

24 июня, 2011, 14:04 Распечатать

Вопреки утверждениям некоторых скептиков, увеличение объемов отечественной внешней торговли происходит благодаря не только росту сырьевых цен на мировых рынках...

© Getty Images/Fotobank

Вопреки утверждениям некоторых скептиков, увеличение объемов отечественной внешней торговли (по данным Госкомстата, почти в полтора раза за первые четыре месяца 2011 года по отношению к аналогичному прошлогоднему периоду) происходит благодаря не только росту сырьевых цен на мировых рынках, но и повышению активности субъектов ВЭД. Об этом свидетельствует и достаточно динамичный рост реальных объемов промышленности (8,5% в январе—мае с.г.), розничной торговли (14,6% за тот же период), заработных плат (20,2% — в номинальном и 10,8% — в реальном измерении), и даже постепенное возобновление кредитования экономики («плюс» 4,8% за пять месяцев с начала года).

Общее улучшение макросреды, активизация деловой и потребительской активности создают все более благоприятные условия для развития существующих и создания новых бизнесов, освоения инвестиций и новых рынков сбыта. Хорошим подспорьем для этого могут послужить документарные операции — давно и хорошо известные инструменты финансирования торговли, потенциал которых пока используется далеко не в полной мере.

Каждый перспективный предпринимательский проект, даже если был начат с нуля, в случае успешного старта рано или поздно сталкивается с необходимостью оптимизации финансовых потоков, поиска новых партнеров и рынков сбыта, развития и модернизации производства и т.п. При этом динамично растущему бизнесу вряд ли удастся обойтись без хотя бы частичного привлечения денежных ресурсов со стороны финансовых учреждений. На сегодняшний день основным источником пополнения оборотных средств и развития предприятий являются банковские кредиты. Следует отметить, что условия их предоставления в нынешнем году значительно улучшились. Так, процентные ставки снизились как минимум на пять-семь процентных пунктов — их среднестатистический диапазон сегодня составляет 14—18% годовых в гривне, а наиболее крупным и надежным заемщикам ресурсы могут обходиться еще дешевле.

Некоторые финансисты сегодня утверждают, что ставки по многим кредитным продуктам уже вернулись или очень скоро вернутся на докризисный уровень. И все же, серьезно обжегшись во второй половине 2008-го — начале 2009 года, предприниматели пока осторожничают, более серьезно взвешивая потенциальные возможнос­ти и возникающие риски. При этом все еще кусающаяся стоимость заемных ресурсов — несомненно, один из наиболее важных компонентов при выборе окончательного решения.

В этой связи весьма интересным для предпринимателей (как задумывающихся о необходимости импортных закупок нового оборудования, сырья или других товаров, так и изучающих возможность активизации своей деятельности на внешних рынках) становятся такие хорошо известные и давно освоенные инструменты финансирования торговли, как документарные операции. В частности, аккредитивы и банковские гарантии.

При этом, если аккредитивы используются как платежные инструменты, то банковские гарантии (в том числе резервные аккредитивы) — как инструмент, обеспечивающий выполнение контрактных обязательств. Так или иначе, оба продукта позволяют свести к минимуму характерные для внешнеторговых операций риски.

Упрощенно, суть аккредитива состоит в том, что банк обязуется выплатить поставщику продукции или услуг (бенефициару) определенную сумму в обусловленной валюте после предоставления надлежащим образом оформленных документов. То есть платеж поставщику гарантирует банк, а не его контрагент-покупатель, так что его осуществление не зависит от способности последнего выполнить свои обязательства. Таким образом, продавец получает гарантию от банка-эмитента, что его поставка будет своевременно оплачена. А при наличии подтверждения по аккредитиву еще и другого финучреждения — подтверждающего банка, который, как правило, находится в стране продавца, появляется еще и дополнительная гарантия платежа.

С другой стороны, в интересах покупателя (аппликанта) — оплата заказанного товара только после его фактической отгрузки. Так что и заказчик может быть уверен, что не будет оплачивать не поставленный или недопоставленный товар.

С оглядкой на вышесказанное аккредитивная форма расчетов наиболее интересна и выгодна тем компаниям, которые заинтересованы в поиске новых торговых парт­неров и выходе на новые рынки, расширении географии и повышении эффективности бизнеса.

Выдавая банковскую гарантию, которая, в отличие от аккредитива, не является платежным инструментом, банк-гарант обязуется перед ее получателем (бенефициаром) произвести оплату вместо его контрагента (принципала) в случае невыполнения последним своих обязательств по контракту.

Несмотря на отсутствие платежной функции, банковская гарантия предоставляет широкие возможности для ее использования субъектами хозяйственной деятельности как на внутреннем, так и на международном рынке. В частности, используя такие гарантии, можно получить отсрочку платежа за поставленные товары от отечественных или иностранных производителей, то есть, по сути, воспользоваться товарным кредитом.

Используя гарантии возврата кредита, можно получить кредитные ресурсы (финансирование) от банковских учреждений или других международных финансовых организаций. Гарантия авансового платежа дает возможность получить от контрагента авансовый платеж, тендерная гарантия — принимать участие в тендерных процедурах и подписывать договор с заказчиком тендера. Используя гарантии качества, можно быть уверенным в поставке товаров надлежащего качества, гарантии исполнения — любых других контрактных обязательств и т.д.

Таким образом, банковские гарантии позволяют обеспечивать практически любые контрактные обязательства субъектов хозяйствования и удовлетворять различные потребности в финансировании. При этом, как утверждают финансисты, затраты на проведение таких операций значительно ниже, чем при обычном кредитовании.

За многие годы использования документарных операций для финансирования торговли у базовых инструментов возникло множество разновидностей. Так, импортерам при необходимости привлечения кредитных средств может быть предложено открытие непокрытого аккредитива или аккредитива с постимпортным финансированием. Экспортеры, предоставившие своим клиентам отсрочку платежа, при возникновении немедленной потребности в финансовых средствах могут воспользоваться постэкспортным финансированием путем негоциации (учета) документов по экспортному аккредитиву.

Как постимпортное, так и постэкспортное финансирование нацелены на решение конфликта интересов между импортером и экспортером, первый из которых нуждается в отсрочке платежа, а второй — в максимально быстром получении экспортной выручки.

Операции по постимпортному финансированию особенно целесообразны, когда импортер закупает оборудование (при расширении производственных мощностей, модернизации производства), требующее определенного времени для ввода его в эксплуатацию, или при закупке товаров с целью их переработки и последующей реализации.

Среди других преимуществ постимпортного финансирования — доступ к более дешевым по сравнению с обычным кредитованием ресурсам иностранных банков, минимизация рисков за счет использования аккредитивной формы расчетов, экономия импортером собственных оборотных средств за счет открытия непокрытого аккредитива с постфинансированием.

Кроме этого, в случае необходимости банк может обеспечить импортеру средне- и долгосрочное финансирование под покрытие экспортных страховых агентств. При этом, несмотря на увеличение стоимости финансирования на страховую премию экспортного страхового агентства, такое финансирование является более дешевым по сравнению с кредитованием за счет собственных ресурсов украинских банков.

Насколько популярно сегодня использование подобных инструментов? За комментариями мы обратились к Виктории РУДОЙ, члену правления Укрэксимбанка — одного из ключевых игроков в сфере финансирования внешнеторговых операций.

— Считается, что документарные операции являются достаточно сложными финансовыми инструментами, поэтому большинство предпринимателей их побаиваются, считая привилегией только крупных экспортеров и импортеров. Так ли это на самом деле?

— Действительно, документарные операции нельзя отнести к разряду простейших. Некоторые клиенты, впервые с ними столкнувшись, не только «побаиваются» таких операций, но и вообще могут перейти на более простые методы расчетов. Поэтому в этом вопросе важную роль должны играть сами банки, предлагающие подобные услуги. Мы стараемся предоставлять всестороннюю поддержку клиентам на всех стадиях проведения документарных операций, будь то аккредитив, гарантия или инкассо.

Огромный опыт Укрэксимбанка в сфере документарного бизнеса помогает определять именно те «узкие места» при осуществлении документарных операций, которые вызывают у клиента основные трудности. Чтобы их избежать, мы на этапе заключения клиентами внешнеэкономических контрактов предоставляем консультации по составлению платежных условий контрактов, предусматривающих расчеты с помощью аккредитивов, а также услуги по предварительной проверке документов по аккредитивам, что позволяет избежать их ненадлежащей подготовки и т.п.

— Действительно ли операции торгового финансирования с использованием таких инструментов, как аккредитивы и гарантии, значительно дешевле по сравнению с обычным кредитованием и за счет чего?

— Безусловно, да. В первую очередь, за счет возможности доступа к ресурсам ведущих иностранных банков, которые значительно дешевле, нежели на отечественном рынке. Постепенное улучшение ситуации на мировых финансовых рынках позволяет с оптимизмом смотреть в будущее. Практика показывает, что сегодня все больше иностранных банков готовы финансировать проекты/контракты наших клиентов, открывать новые кредитные линии и увеличивать размеры финансирования. Это позволяет рассчитывать на дальнейшее снижение ставок со стороны иностранных банков, что, в свою очередь, будет означать снижение стоимости и для клиентов.

Кроме этого, на стоимость привлечения ресурсов от иностранных учреждений также положительно влияет государственный статус и рейтинг Укрэксимбанка.

— С позиции поддержки украинских экспортеров какие услуги по финансированию экспортных операций предлагает Укрэксимбанк в рамках осуществления документарных операций?

— Сегодня наша услуга по негоциации документов по экспортным аккредитивам является достаточно уникальной для украинского рынка. Можно назвать такие ее преимущества, как отсутствие для поставщика необходимости предоставлять какой-либо залог, зачисление экспортной выручки на полную сумму представленных документов, расчет комиссии на уровне действующих ставок Укрэксимбанка по кредитным операциям. При этом динамика осуществления таких операций весьма положительна. Так, если в прошлом году по сравнению с 2009-м операции по учету экспортных аккредитивов выросли в три раза, то за пять месяцев нынешнего года их объемы увеличились уже в шесть раз по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Судя по нынешнему оживлению внешней торговли и росту потребностей компаний в использовании подобных инструментов финансирования, значительно повышающих эффективность и рентабельность внешнеторговых операций, можно с уверенностью прогнозировать — эта динамика сохранится как минимум до конца текущего года.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №23, 16 июня-22 июня Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно