Деньги для шахтерских зарплат уже в Донецке

12 июля, 1996, 00:00 Распечатать

«Мы решили шахтерский вопрос. Наверное, не до конца, не во всех деталях, но напряжение в шахтерских коллективах снято уже сегодня, - заявил корреспонденту «ЗН» днем 12 июля премьер-министр Украины Павел Лазаренко...

«Мы решили шахтерский вопрос. Наверное, не до конца, не во всех деталях, но напряжение в шахтерских коллективах снято уже сегодня, - заявил корреспонденту «ЗН» днем 12 июля премьер-министр Украины Павел Лазаренко. - Неинфляционные деньги для шахтерских зарплат есть. Они сегодня уже в Донецке...»

По сообщению Павла Лазаренко, из тех семи предложений по срочным мерам ликвидации социальной напряженности в Донецком регионе, которые были поданы министерствами и ведомствами в правительство, утром 12 июля было «отобрано наиболее удачное: мы реализовали ту продукцию, которую было необходимо реализовать, и нашли деньги».

«Есть и такой вопрос: а нельзя ли было это сделать раньше? Это сложный вопрос. Нужно было придерживаться правил и параметров монетарной политики, не перепрыгнуть планку дефицита бюджета по состоянию на 1 июля... Какие бы ни были размышления, разговоры и мнения, я не пойду на раскручивание инфляции, а буду делать все, чтобы стабилизировать экономику страны неинфляционными методами», - подчеркнул Павел Лазаренко.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №23, 16 июня-22 июня Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно