ЧУДА НЕ ПРОИЗОШЛО: МОРАТОРИЙ ФАКТИЧЕСКИ ЗАМОРОЗИЛ МАССОВУЮ ПРИВАТИЗАЦИЮ

18 ноября, 1994, 00:00 Распечатать Выпуск №7, 18 ноября-25 ноября

В третьем квартале 1994 года темпы приватизации в Украине снизились в 1,6 раза. К такому выводу пришли...

В третьем квартале 1994 года темпы приватизации в Украине снизились в 1,6 раза. К такому выводу пришли эксперты Фонда государственного имущества, проанализировав приватизационные процессы в стране после выхода постановления Верховного Совета от 29 июля 1994 года «Об усовершенствовании механизма приватизации в Украине и усилении контроля за ее проведением».

В третьем квартале в государственный бюджет перечислено из внебюджетного фонда приватизации 239 млрд. крб., или в 1,6 раза меньше, чем во втором квартале. При этом поступление средств в сентябре, по сравнению с июлем этого года, сократилось в 8,4 раза.

По мнению экспертов, в связи с приостановкой Верховным Советом заключения договоров купли-продажи объектов приватизации и аренды с выкупом фактически приостановлена массовая приватизация. К концу текущего года минимум 2 млн. граждан Украины не смогут заключить договора купли-продажи.

Ни одно министерство и ведомство не выполнило Государственную программу приватизации на 1994 год. По состоянию на 1 октября этого года Фонд госимущества получил от министерств и ведомств пакеты акций лишь 171 открытого акционерного общества, созданного путем корпоратизации, что составляет 11,4% от плана, предусмотренного Государственной программой.

Ни один пакет акций не передан Фонду госимущества Государственным концерном местной промышленности и Государственной корпорацией «Укрметротоннельстрой».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно