БЫЛО ОБЩЕСТВО ИНФОРМАЦИОННОЕ, СТАЛО — РЕКРЕАЦИОННОЕ РЕГИОНЫ ДЕМОНСТРИРУЮТ КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД К СФЕРЕ ОТДЫХА

11 апреля, 2003, 00:00 Распечатать Выпуск №14, 11 апреля-18 апреля

Помнится, еще на заре становления общества новоришей существовала весьма характерная концепция досужего времяпрепровождения...

Помнится, еще на заре становления общества новоришей существовала весьма характерная концепция досужего времяпрепровождения. Псевдорусские, псевдояпонские и квазифранцузские ресторанные комплексы и центры досуга, открывшиеся в конце XX столетия, были рассчитаны на тугой кошелек и выносливый желудок. И только.

Но спрос эволюционировал, и сегодня логичным желанием тех, кто знает себе цену, стало не только удовлетворение естественных потребностей. Сфера современного отдыха ныне осуществляет переход в более одухотворенную плоскость, где на первый план выходят не материальные ценности. Процесс этот начался в Днепропетровске. Там, похоже, и столицу сумели обойти.

Открывшийся 28 ноября 2002 года клуб «Бартоломео» посетило уже более 6000 человек. Хотя многие до сих пор затрудняются определить, что конкретно из себя представляет этот проект с гордым именем легендарного моряка. Тем не менее семь с половиной гектаров территории клуба с ежедневной вместительностью более чем 2000 человек стали настоящим потрясением в культурной жизни региона, успев, что называется, взять за душу ценителей интеллектуального досуга.

На обширной территории «Бартоломео» раскинулся открытый парк — музей этнографии, аллеи которого разделяют заведение на восемь самостоятельных зон: зоопарк и спортивные площадки профи-класса, яхт-клуб со школой яхтинга и центром техобслуживания водной техники, летний бассейн с гидромассажем и аквабаром. А также масштабный гостиничный комплекс класса Luxe, русская баня, детская площадка и эстрадная площадь. И все это в пределах единой границы.

Своеобразной осью клуба является ресторанный комплекс, построенный в виде двухпалубного парусника в натуральную величину, словно севшего на скалистый риф. Здесь расположились европейский ресторан, единственный в своем роде суши-бар и уникальный по своей динамике паб, выполненный в духе морской таверны. Причем каждый элемент интерьера, заявляя о своей исторической принадлежности, представляет особую эстетическую ценность.

Клуб «Бартоломео» отражает культуру эпохи великих географических открытий XV века в лице ее предвестника Бартоломео Диаша. Собственно, его открытие мыса Доброй Надежды и вдохновило создателей концепции клуба водрузить на берегу Днепра своеобразный оазис афро-португальской культуры. Посещение «Бартоломео» несет, прежде всего, познавательный момент. Каждый элемент сервиса жестко согласован с культурно-просветительской традицией. Таким образом, это заведение довольно успешно продолжает ломать стереотип, согласно которому физический отдых и интеллектуальное насыщение несовместимы.

Комплексность — сравнительно новый подход в системе отдыха. Несмотря на видимую грандиозность, «Бартоломео» является лишь частью куда более внушительной структуры. Это пилотный проект системы Genesis, в которую войдет два не менее крупных центра. А потому уже сегодня действует система клубных карт Genesis с тем, чтобы ее члены имели различные привилегии в рамках полноценного объединения.

Ассортимент сделал свое дело. И сегодня в Днепропетровском регионе можно наблюдать любопытный процесс формирования своеобразного Genesis-общества, объединенного тем, что принято называть «безграничным предложением».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно