«Бумажная» зарплата — под елочку

29 декабря, 1998, 00:00 Распечатать Выпуск №52, 29 декабря-10 января

25 декабря Верховная Рада приняла закон, в очередной раз повышающий уровень минимальной зарплаты и черты малообеспеченности...

25 декабря Верховная Рада приняла закон, в очередной раз повышающий уровень минимальной зарплаты и черты малообеспеченности. С 1 января 1999 года они составят соответственно 73,7 и 90,7 гривни в месяц (сейчас 55 грн. и 73,7 грн.).

Это решение чудесным образом совпало во времени с широко объявленными намерениями премьер-министра Валерия Пустовойтенко использовать в следующем году около 1,7 млрд. грн. для выплат просроченной заработной платы и пенсий. На что оперативно отреагировал Национальный банк Украины: погашение долгов правительства по социальным выплатам за счет эмиссии, по заявлению его председателя Виктора Ющенко, приведет к резкому росту инфляции до 46% вместо запланированных 19% за год. «Мы делали несколько расчетов (такого сценария). Уровень инфляции - от 34 до 46%», - цитируют информагентства слова Виктора Андреевича. Но, возможно, у премьера имеется в запасе какой-нибудь таинственный неэмиссионный источник?

После всего изложенного выше уж и не знаешь, чего ждать: новых зарплат, выплат старых долгов или инфляции. Но, похоже, рядовой гражданин не теряется: по данным Госкомстата, в последнее время вновь увеличивается интерес к иностранной валюте. В «бумажные» зарплаты от парламента люди давно уже не верят.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно