ЗВЕЗДЫ НОВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ — СРЕДИ НАС

25 октября, 1996, 00:00 Распечатать Выпуск №43, 25 октября-1 ноября

В ночном клубе «Фламинго» состоялся финал конкурса «Звезда нового тысячелетия», организованный американской косметической фирмой «Max Factor» в содружестве с французским модельным агентством «Metropolitan»...

В ночном клубе «Фламинго» состоялся финал конкурса «Звезда нового тысячелетия», организованный американской косметической фирмой «Max Factor» в содружестве с французским модельным агентством «Metropolitan». Столь громкое его название было мотивировано тем, что до следующего века осталось всего ничего и люди будущих эпох будут представлять образ современной женщины по нынешним пятнадцати- шестнадцатилетним девчонкам. Впрочем, кроме вполне похвальной заботы о формировании взглядов наших далеких потомков, у конкурса была и еще одна, более конкретная цель - выбор лица «Max Factor» для стран Восточной Европы. Подобные конкурсы уже состоялись в Польше и Прибалтике, пришло время и Украины.

На нашей благословенной земле дефицитом может быть все, но только не красивые девушки. Поэтому в назначенный вечер на сцене «Фламинго» собрались 19 претенденток, с большим трудом выбранные по фотографиям. (Выбор оказался столь трудным из-за изобилия красавиц). Но внимание уделялось не только красоте девушек. Большое значение имел и возраст - 17 лет, однако было среди конкурсанток и несколько пятнадцатилетних. Разумеется, после четырнадцатилетней Дианы Ковальчук нас юностью не удивишь, но молодость участниц была вызвана не столько их смелостью, сколько требованиями модельного агентства «Metropolitan», которое заключало с победительницей трехгодичный контракт на сумму 0000.

Дело в том, что это агентство (к которому, кстати, принадлежит Клаудиа Шиффер) занимается персональным менеджментом своих моделей, то есть увозит их в Париж, где воспитывает, «учитывая интересы клиентов и следуя моде». При такой методике чем младше девушка - тем лучше.

Режиссером, ведущим и вообще душой конкурса стал известный московский модельер Раф Сардаров. Не скроем, было немного удивительно видеть его в Киеве после опубликованного в прессе интервью, где он делится своими весьма нелестными (и, увы, во многом верными) впечатлениями об украинской моде. Но, видимо, нашлись люди, способные его переубедить, потому что Сардаров не только предоставил для конкурса небольшую коллекцию вечерних платьев, но и увлеченно говорил о своих дальнейших «украинских» проектах.

Победительницей конкурса - и обладательницей контракта с «Metropolitan» - стала юная Светлана Кучер, еще одна украинская девушка, у которой появился шанс «покорить Париж».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 17 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно