ЗВЕЗДНОЕ КИНО АВГУСТА

4 августа, 2000, 00:00 Распечатать Выпуск №31, 4 августа-11 августа

Как бы ни был богат разнообразием и жанрами кинематограф —зрители прежде всего реагируют на имена популярных актеров и известных режиссеров...

Как бы ни был богат разнообразием и жанрами кинематограф —зрители прежде всего реагируют на имена популярных актеров и известных режиссеров. А если в фильме есть и то, и другое — термометр общественного внимания редко подскакивает. Таких тандемов в мире не так уж и много, но картину одного из них — «Злые улицы» — зрители канала «1+1» увидят очень скоро. Именно с этой ленты началась дружба одного из мастеров американского кинематографа Мартина Скорсезе и будущей кинозвезды Роберта Де Ниро.

Однако до этой судьбоносной встречи молодой актер успел сняться у знаменитого Марселя Карне во Франции и возомнить себя звездой заранее. Но оказалось, что на этом успехи юноши закончились: Голливуд вовсе не считал Де Ниро выдающимся, и актеру перепадали лишь эпизодические роли. До того, как еще один молодой покоритель Голливуда — Мартин Скорсезе — не пригласил Де Ниро на роль взломщика почтовых ящиков, говорливого, энергичного Джонни-Боя. Низкобюджетный фильм о жизни мелких преступников в «Малой Италии» Нью-Йорка произвел ошеломляющее впечатление на американцев. Тут даже Френсис Форд Коппола затребовал актера к себе в фильм «Крестный отец-2». Теперь Роберт Де Ниро мог выбирать роли, к тому же у него появился и «свой» режиссер — Скорсезе, с которым они сделали вместе «Разъяренного быка», «Короля комедии», «Хороших ребят», «Мыс страха», «Казино». Кстати, с именем Скорсезе связан приход в кино и такой знаменитости, как Харви Кейтель — героя фильмов «От заката до рассвета», «Криминальное чтиво» и «Бешеные псы». В 26 лет он пришел на съемки по объявлению в газете, которое опубликовал студент-режиссер Мартин Скорсезе. Кроме съемок в дипломной работе, Кейтель продолжал сниматься у режиссера — в «Злых улицах» и еще в трех его фильмах.

За год до появления «Злых улиц» на небосвод Голливуда взошла новая звезда — на экранах Америки появился «Крестный отец» и началось время Аль Пачино. Известный американский критик Леонард Молтин заметил — если бы Аль Пачино больше не сыграл ни одной роли, он все равно навсегда остался бы в истории кино. Как мы знаем, ролей в его жизни было еще немало — «Лицо со шрамом», «Запах женщины», «Адвокат дьявола» … Интересно, что «преступная» жизнь Пачино в кинематографе стартовала уже со второго появления актера в большом кино — с фильма «Паника в Ниддл-Парке». С этого момента начался путь к «Крестному отцу». А вскоре пришло то время, когда зритель шел смотреть картину только потому, что в титрах есть имя Аль Пачино.

Имя еще одного героя августовского кинопоказа «1+1» способно из любой картины сделать хит. К нему относятся как к божеству даже в циничном Голливуде. А ведь стать кумиром Америки надолго — нелегко. Если ты не Джек Николсон. Однако те, кто привык к его непредсказуемым, сильным героям в картинах «Китайский квартал», «Профессия — репортер» и «Полет над гнездом кукушки», на этот раз увидят Николсона сквозь призму романтической мелодрамы «Вечерняя звезда». Поклонники Николсона и кинозвезды 60—70-х гг. Ширли Мак-Лейн должны помнить замечательный фильм «На языке нежности», за который в 1983 году актриса получила премию Киноакадемии «Оскар». «Вечерняя звезда» — это фильм-продолжение, снятый через 13 лет. И если кто-то устал от резкости современного кинематографа, — то можно отдохнуть душой. А после «Вечерней звезды» с удовольствием посмотреть романтическую комедию «Прелюдия к поцелую» с участием «самой лучшей романтической актрисы самых лучших романтических комедий» Мэг Райан и серцеедом Алеком Болдуином. Когда-то в характеристике по окончании школы учитель Болдуина написал: «он станет или знаменитостью, или президентом». Подозрения преподавателя Алек оправдал, став кинозвездой. Хотя и в Белый дом вхож…

Громких имен в августовской кинопрограмме канала «1+1» достаточно для того, чтобы каждый зритель нашел фильм по душе. Тут и киноидол 60—70-х гг., один из популярнейших актеров мира — Чарлз Бронсон в фильме «Семья полицейских». И легендарный Пол Ньюмен в шпионской ленте «Агент Макентош». И мастер «широкого актерского диапазона» Джин Хэкмен — в продолжении знаменитого фильма «Французский связной-2». Для поклонников молодого Голливуда — встречи с удачливой Сандрой Баллок, с Розанной Аркет и экс-супругой Сильвестра Сталлоне Бриджит Нильсон. Как известно, даже музыкальные знаменитости стремятся обессмертить себя на киноэкране, так что в отнюдь не музыкальной, а спортивной мелодраме «Событие сезона» вы встретитесь с Золушкой эстрадного мира Барбарой Стрейзанд, а в ленте «Ночная жизнь» — с поп-звездой Принцем.

Хотя скептики и утверждают, что существует весьма небольшое кол-во сюжетов для сценариев, но кто же им поверит, когда увидит все эти фильмы на канале «1+1»?

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно