Журналистское приключение под названием «Мода»

5 июня, 2009, 14:04 Распечатать

Незадолго до профессионального праздника мы, шесть молодых женщин, получили журналистское задани...

Незадолго до профессионального праздника мы, шесть молодых женщин, получили журналистское задание — окунуться в мир большой моды, наравне с профессиональными моделями принять участие в демонстрации летней коллекции одежды дизайнера Надежды Ганжи «Белая ночь под парусами». Признаться, компания подобралась довольно разношерстная. Неужто нас всех можно будет вписать в модельное шоу наравне с профессиональными манекенщицами?

Для начала смущать профессионалками нас не стали (а может, и наоборот). Для журналисток агентство моделей организовало специальный мастер-класс. И когда всех переодели в дизайнерские наряды, дополнив их обувью на обязательном высоком каблуке, а потом предложили пройтись, то и дело критикуя то походку, то движения и даже взгляд, улыбку (доля замечаний досталась практически каждой журналистке), пришла трусливая мыслишка: а не ретироваться ли подобру-поздорову, пока еще не поздно?

Но журналистское любопытство и чувство стыда перед коллегами все же удерживало на месте — они-то терпят. Что ж, попробуем постараться и мы. К слову, результат таких проб не заставил себя долго ждать — дикая боль в спине, особенно в верхней ее части, одолевала всю последующую ночь.

Таких репетиций, на которых никто не щадил ни наше журналистское, ни женское самолюбие, было несколько. Девчонки сетовали: скорее бы все закончилось, ведь ощущение после «тренировок» напоминало состояние грузчика после разгрузки пары-тройки вагонов, да и справедливые в общем-то замечания в наш адрес вызывали чувство досады. «Потерпите, — советовали умудренные опытом манекенщицы, — потом еще скучать будете…»

И вот наступил день показа коллекции. Мы пришли задолго до самого действа — ждали визажистов и дизайнеров. Наконец они прибыли. Нежные модельные создания обступили их практически непроницаемой стеной. А те, как на грех, работали столь спокойно и не торопясь, что возникла следующая трусливая мыслишка: а ведь при таком раскладе, пожалуй, можно и не успеть ни прическу сделать, ни загримироваться. Но в панике бросившись на освободившийся стул, пришлось тут же ретироваться, услышав справедливое в общем-то замечание: «А я занимала очередь раньше!». Такое вот оно, закулисье мира моды...

Каждая из нас должна была представить на суд зрителей два наряда. Первым автору этих строк досталось шикарное черное вечернее платье. Оно было до такой степени длинным, что возможность наступить на подол и грохнуться на сцене представлялась вполне реальной. Поскольку все робкие предложения как-то укоротить наряд не возымели действия, возникла спасительная, казалось бы, идея — нужны туфли на максимально высоком каблуке. И таковые незамедлительно нашлись. Мысль, что на этом сооружении нужно не только ходить, а хотя бы просто стоять, привела в ужас, но раздумывать было некогда — пришло время выхода на сцену. Проковыляв по заранее заученной траектории в ставших ненавистными туфлях (к тому же они оказались на пару размеров больше необходимого), пришлось быстренько ретироваться за кулисы, чтобы в кратчайшие сроки успеть переодеться ко второму выходу.

«На второе» следовал белый брючный костюм, пиджак от которого благополучно ожидал своего часа на месте, а вот где же брюки? «Надежда, вы сошли с ума?! — гаркнул во весь голос, не спрашивая даже, а практически констатируя сей прискорбный факт режиссер-постановщик всего действа, — сейчас же ваш выход, а вы в колготках!». От этого громогласного окрика откуда ни возьмись каким-то чудесным образом все же появились блудные брюки. В конце концов пресловутый костюм, хоть и с небольшой заминкой, все же был представлен зрителям.

Короткое совещание жюри — и вот супермодель украинской журналистики определена. Ею стала дизайнер-художник журнала «Віче» Ольга Прокопчук. К слову, именно на нее поставила автор этих строк сразу же после первой репетиции. Остальные журналистки тоже не обижены — каждая стала победительницей в своей номинации. В частности, корр. «ЗН» — в номинации «Изысканность в деталях». Нам вручают дипломы и дарят дизайнерские подарки. Аплодисменты, занавес. До свидания, замечательное журналистское приключение под названием «Мода»! Девчонки были абсолютно правы — в журналистских буднях нам будет немножко не хватать этого чудесного мира.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно