ЖАН РЕНЕ — ТАЛИСМАН ЛЮКА БЕССОНА

24 сентября, 1999, 00:00 Распечатать Выпуск №38, 24 сентября-1 октября

Любители кино могли недавно лицезреть в Киеве великолепного французского актера, известного в народе как Леон-киллер, - Жана Рене...

Любители кино могли недавно лицезреть в Киеве великолепного французского актера, известного в народе как Леон-киллер, - Жана Рене.

Сниматься он начал в 1979 году, работал достаточно интенсивно, но всемирная известность пришла к нему после картины «Леон-киллер» Люка Бессона. Впервые у этого режиссера он появился в фильме «Новобранцы на больших маневрах» (1981), роль была небольшая, но с тех пор актер стал талисманом режиссера. Жан Рене также известен любителям кино в нашей стране по лентам - «Голубая бездна», «Годзилла», «Ронин».

Сейчас он много работает в Голливуде, а киевским зрителям для углубления знакомства был предложен к просмотру не самый новый фильм «Ягуар». Но поскольку приезд известного артиста в Киев организовывала уважаемая компания по производству качественных спиртных напитков, сетовать на неновизну киноленты не стоит. В данном случае господин Рене, будучи производителем качественной продукции из оливок, ратовал вместе с устроителями за новый украинский Знак качества, и тема хорошего алкоголя была для него гораздо интересней, чем тема творчества.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно