ЯЛТА - МОСКВА - ТРАНЗИТ

27 августа, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №34, 27 августа-1 сентября

Добраться до Москвы в настоящее время - чего-то стоит. Фирменный поезд «Украина», например, встретил нас в лице люто ненавидящего всех пассажиров проводника и без единой капли воды...

Добраться до Москвы в настоящее время - чего-то стоит. Фирменный поезд «Украина», например, встретил нас в лице люто ненавидящего всех пассажиров проводника и без единой капли воды. Затем таможня, служители которой в каждом из нас видели потенциального преступника.

Я ждала, что уж в Москве-то меня встретит праздник. Но увы... У памятника революционным матросам, что возле Белого дома России, мужская компания то ли отмечала годовщину победы, то ли поминала тех, кто погиб при взятии оплота нерадивых депутатов. Мой брат (теперь мы с ним по разные стороны границы) пробыл шесть месяцев в Чечне - в армии служил. И теперь я четко знаю, что перемирие - это та же война, только без комментариев.

Но фестивали в Москве расцветают буйным цветом. То посвященный 100-летию кино, теперь вот «Ялта-Москва-транзит». Да, кстати, с 1996 года он уже будет называться «Москва-96». Но все по порядку.

Жюри поразило своим блеском. В «звездном составе» - Игорь Крутой, Лариса Долина, Лайма Вайкуле, Игорь Николаев, Александр Малинин, Игорь Корнелюк.

Учредители этого фестиваля, в основном, - все программы «Останкино» и знаменитый «ЛИС’С». Для разбавления еще одна импортная фирма. Обещаний и векселей было выдано много.

В конкурсе участвовали представители стран Содружества. Как-то невыразительно выглядела наша певучая Украина в лице Максима Шевцова. А несомненными лидерами были грузины, хотя «Гран-при» высокочтимое жюри после долгого совещания присудило молодой москвичке Оксане Павловской. Первая премия досталась дуэту из Санкт-Петербурга «Чай вдвоем». И на мой взгляд - вполне заслуженно. Эти ребята покорили буквально всех блестящим исполнительским мастерством и артистизмом. Браво! Вторая премия у Нуце (г.Москва) и третья - у Арману Элбрту (Грузия).

Всех очаровала юная слепая девочка из Грузии Диана Гурская, которую наградили специальной премией жюри.

Конечно, уровень проведения этого фестиваля уже приближается к международному. Работали с конкурсантами и визажисты, и стилисты. Некоторые выступали в костюмах, подготовленных к этому конкурсу известнейшим и популярнейшим модельером Рафом Сардаровым. Свой костюм он презентовал победительнице Оксане Павловской.

А главное - это то, что победителей ждал приятный сюрприз - заключение контрактов с фирмой «Квинта». Кроме Оксаны Павловской и группы «Чай вдвоем» под свое крыло они взяли еще Ирину Пономареву. Запомните эти имена, они будущие «звезды». «Квинта» умеет делать свое дело.

Конкурсы молодых исполнителей - дело «тонкое» и очень деликатное, и ведущие должны абсолютно всех, без исключения, поддерживать своим хорошим настроением и добрым отношением. И в этом смысле кабаре-дуэт «Академия» оказался не на должной высоте. Уж больно обидные шутки иногда они себе позволяли.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно