Восемь женщин, которым cтоит доверять на ТВ

9 марта, 2012, 14:40 Распечатать Выпуск №9, 9 марта-16 марта

Кто эти милые дамы, слова и взгляды которых ценней иных пиар-кампаний и политтехнологий?

© oblosvita.lutsk.ua

«Внушает доверие…». А вот теперь, скажите на милость, О КОМ — с полной уверенностью — мы могли бы изречь подобное, ежевечерне пялясь в телевизор?! Во всяком случае, вероятное народное доверие в меньшей степени вяжется со всегда выгодно продающимися мужчинами-телеведущими. Многие из которых отлично знают «почем в Одессе рубероид».

Поэтому зрителям всегда остается — главное… И прекрасное. В виде той самой важной «половины». Это — наши женщины-телезвезды… Которые верой, правдой (и небесплатно) служат в праздники-будни родине и народу! Вот! И именно этим дамам — чаще всего — и доверяет наша во всем недоверчивая аудитория. Особенно после того как кто-нибудь из них посмотрит проницательным сердечным взглядом, после того как самую заказушную ахинею «оттарабанит» томным голосом с чувственным надрывом...

Путем нехитрого «допроса» на Facebook (к которому подключились друзья ZN.UA) и реализовалась занятная идея (в ареале несокрушимого праздника 8 марта) помозговать и выяснить: так все-таки КОМУ из женщин стоит доверять? Кто эти милые дамы, слова и взгляды которых ценней иных пиар-кампаний и политтехнологий? И хотя доверие часто-густо покупается-продается, сердце-то все равно не обманешь… 

Безулик.
Сестра милосердия

По Анне Безулик можно выстраивать «историческую шкалу» нашего нового ТВ. Как известно, начала она свой праведный телетруд еще с 90-го, в канун независимости, в студии «Гарт». С тех пор эта сталь «гартувалась» и на УТ-1, и на  УТ-2, и даже на УТ-3 (было когда-то и такое веселое подразделение). 

Однако подлинный звездный час г-жи Безулик приходится на период ее работы в команде А. Роднянского на «1+1». Она была звездой «Завтрака», интегрировалась в социально-политические проекты. На нашем бестактном ТВ Анну всегда отличала особая женская тактичность. И даже сегодня, когда в политическом зомбоящике орудуют в основном российские мужчинки-провокаторы, г-жа Безулик на их фоне кажется некой украинской сестрой милосердия. До того она сердечная, участливая, но также и очень требовательная к своим украинским «пациентам». 

Нынешний виток ее теледеятельности, после вынужденного расставания с «новой командой» А.Ткаченко, связан с «5 каналом» П.Порошенко, где по воскресеньям идет ее же политическая «РесПублика». И, несмотря на разнообразие политформатов на ТВ, гостей-пациентов у нашей сестрицы всегда в избытке… Хотя никто никого пока что не «вылечил». 

Довгань.
«Она что-что знала»

Канал TВi под предводительством Николая Княжицкого в лице Илоны Довгань единожды приобрел девушку… с характером. Невероятное удовольствие наблюдать, когда она, препарируя ту или иную политинформацию, сурово хмурит брови, добавляет в тембр металла, целенаправленно нагоняет на аудиторию некую тревогу — мол, не все так просто, ребята, как вы размечтались. В телевизионных интонациях г-жи Довгань часто ощутим довольно искренний драматизм. Чтобы и мы не расслаблялись и регулярно помнили — «где» живем и «кто» над нами... (Спасибо, милая, мы помним и не расслабляемся.)

Скорее всего, на нынешний профстатус Довгань повлияла стажировка в США. А еще девушка обучалась в московской школе политисследований. Так что американский и российский политические векторы прямо-таки сошлись в очертании одного телеимиджа. 

Илона интересно работает в паре с Виталием Гайдукевичем. По всему видно, что человек она образованный, вдумчивый, целеустремленный, социально активный.

Ее творческие пристрастия — фильмы с участием Одри Хепберн и книги Марии Матиос. В общем, если встретите Илону где-нибудь в кафе или в студийных коридорах, то всегда будет о чем поговорить. 

Мазур. Другая Алла

К ней давно применимо определение «маститая». Так как, собственно говоря, и работает в «ТСН» со дня основания этой  «службы». К тому же у г-жи Мазур довольно-таки весомый кредит народного доверия. Несколько лет назад, помнится мне, одна из социологических служб проводила опрос на предмет доверия телезрителей. И оказалось следующее… Мазур доверяет 12% аудитории. Это весьма завидная цифра. Так как 76% вообще не доверяет никому!

Несмотря на то, что Алла уже давно «столичная штучка», она по-прежнему сохраняет то лучшее, что может дать провинция, — непосредственность, какое-то природное обаяние районного центра. Собственно говоря, потому-то и доверяют ей столь активно наши провинциальные тетушки, женщины, девушки, чувствуя в ней «свою» (сужу по «рецензиям» родственников из Белой Церкви). 

Был период, когда ответственные «Итоги» на «1+1» в ее отсутствие вел мальчик, манерами похожий на Парфенова. И хорошо, между прочим, вел. Но фанаты Мазур из провинции прямо-таки волали: «Верните Аллу на место!» И доконали Ткаченко, который организовал историческое «возвращение Аллы» на нашу телевизионную эстраду. Все у нее хорошо на экране. И, наверное, в личной жизни тоже? Впрочем, давно надо подумать о новом костюмере и стилисте… Времена-то меняются, и вкусы провинциалов-телепотребителей меняются тоже. 

Мосейчук.
Почти железная... 

Жесткая, ироничная, обаятельная, обстоятельная, достоверная — такой мы видим Наталью Мосейчук в минуты жизни роковые, когда в 19.30 на «1+1» начинаются сводки с полей страны и с полей криминально-политических битв… Такого-то укокошили, а такого переехала машина, а там снежная буря испортила жизнь… И что любопытно — даже криминальные сводки г-жа Мосейчук подает «тоном» некой украинской Тэтчер. Мол, нет новостей проходных и случайных, ведь все в этом мире чем-то обусловлено.

Наталья прошла отличную школу жизни. Детсадик — еще в Туркменской ССР. Некоторые классы такой вот «школы» — Житомирский пединститут (факультет иностранных языков), житомирское ТВ, а после — «Интер» и «ЮТАР» (был когда-то и такой канал)… Кажется, с 2003-го она на «5»-м. И прямо-таки с корабля на бал — в горнило оранжевой революции. Как могла «раздевала» политиков (в авторской программе), раскрывая блеск и наготу нашей «куртизанщины». Уже «после революции» она довольно органично чувствует себя на «плюсах». У Мосейчук есть определенная профессиональная особенность — сказать, как припечатать… Видимо, поэтому и доверяют? 

Осадчая. Екатерина III

Тут не поспоришь — не у всех подписчиков ZN.UA телефигура Кати Осадчей вызывает реакцию однозначную и уверенно восторженную. Так ведь и профиль у нее специальный — светский. В некотором роде Осадчая на нашем ТВ стала такой себе «Екатериной III», лихо заправляющей в «империи» роскоши, пошлости, антитворчества, мнимости. Короче говоря, в том «хозяйстве», которым и является наша местечковая, так называемая светская жизнь (ведь оную зачастую населяют «никто» по имени «никак»). 

К чести г-жи Осадчей, она частенько не церемонится с фигурантами своей одиозной империи. И не всем из них заглядывает в зубы. Порою невиннейшим вопросом может вывернуть наизнанку ту или иную мнимую величину, раздутую знаменитость. При этом, вот что еще интересно… Катя-то по своему изначальному профпризванию — модель! А при этом — еще и умная, языки знает. Некоторое время обитала в Японии, Франции, Германии, Англии. С 2000-х начинается ее заметный телевизионный взлет. Апогей которого сегодня на «1+1». По ходу неотложных светских дел Катя успела — заочно — закончить истфак нашего университета имени Шевченко (вот интересно мне, а каково ее отношение к светской жизни матушки-императрицы Екатерины II?).

Спорное «достижение» Кати на ТВ — то, что «кривое
зеркало» безнравственно-буржуазной нашей вип-жизни она возвела в абсолют и предмет обожания-подражания.

Один из «подвигов» ее в том, что однажды спровоцировала саму поп-императрицу Аллу на злобную ответную реплику — «Фильтруй базар!».

И еще сумела по-человечески разговорить в Ялте даже такую молчунью, как София Ротару. (И, кстати, диалог у девушек получился весьма содержательным.) Тренд (и бренд), связанный с «императрицей Катей», — головные уборы… Тут уж, как говорится, дело в шляпке. 

Таран.
Хорошая девушка Лида

Лидия Таран — потомственная журналистка. Как бывают потомственные шахтеры, комбайнеры, доярки, свинарки и пастухи. Родители Лиды работали в медиа. И сама она в свое время подрабатывала — в УНИАН, Интерфаксе, на FM… Потом — однажды — пришла на «Новый канал» с недвусмысленным намеком — хочу… Так началась ее интересная телевизионная жизнь… В которой были и «5 канал», и разные проекты на «плюсах», и «Танцы» до упаду… И, разумеется, медийно заметный тандем с ведущим Андреем Доманским, разрыв с которым трагически пережила вся наша желтая пресса. 

Теперь у умницы и красавицы Лиды частенько возникают двусмысленные пикировки с Русланом Сеничкиным во время «Завтрака на 1+1». Это забавный и занятный топ-сюжет в рамках утренней программы (хотя все мы понимаем, что дальше телесюжета дело не пойдет…). То, что Лида образованна, начитана, даже не стоит напоминать. И вроде бы и о ней сто лет назад Ярослав Смеляков написал свое знаменитое стихотворение — «Хорошая девочка Лида. Да чем же она хороша?» Хотя бы тем, что… палец в рот не клади, иначе, мило улыбнувшись, случайно может откусить даже локоть. 

Фреймут.
Блондинка за углом

На украинском ТВ есть только одна полезная программа. Называется она «Ревизор» («Новый канал»). И ведет ее очаровательная блондинка Ольга Фреймут. Погружаясь в бездны ада — коим является украинская сфера обслуживания, — Оля из грязи всегда выходит чистой, а из любых передряг (будь то раздолбанные гостиницы или затрапезный общепит) — победительницей. Такие социально активные девушки когда-то шли в «народный контроль», в ОБХСС… Такие же — коней на скаку останавливали, в горящие избы входили. При этом у г-жи Фреймут заметен и истинно западный пикантный шарм (родилась на Львовщине)… Наверняка повлиял «тлетворный» воздух Лондона (там она когда-то училась). Поэтому Фреймут —на украинском ТВ как иностранка. Модельная внешность, недюжинный ум, своеобразный характер. Она хочет… что бы все и у нас (как в Лондоне) было чисто, честно, дорого, не сердито. А еще мне очень нравится одно ее высказывание: «Чем больше денег, тем меньше творчества и больше лени…». Я же говорю — иностранка! «Наши» думают о подобном с точностью до наоборот. 

Фроляк.
Добрая женщина

Ее телевЕдение — это «Факты», это «Добрі новини» (канал ICTV). И вообще, судя по всему, сама она — добрая женщина. Отличительная профособенность Елены — «сто слов в минуту». По быстроте лексических реакций она посоревновалась бы с Риной Зеленой (в фильме «Подкидыш»). Разные новости Фроляк часто дополняет различными оттенками своей улыбки… То торжествующей, когда Виктор Федорович совершает правое дело, то слегка печальной, когда дело — «левое». 

Начинала телекарьеру в Ивано-Франковске, расцвела во всей красе в столице… В одном из интервью сказала (дословно): «На украинском ТВ не хватает ярких мужчин»…

…Но женщин-то — ярких — хватает! Судя хотя бы по данному «кредиту доверия».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно