В РИНГ, СУКИНЫ ДЕТИ!

12 мая, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №19, 12 мая-19 мая

Черт знает откуда взявшаяся рыжая девица... сладко запела, картавя, что-то малопонятное, но, судя по женским лицам в партере, очень соблазнительное: — Герлэн, Шанель номер пять, Мицуко, Нарсис Нуар,....

Черт знает откуда взявшаяся рыжая девица... сладко запела, картавя, что-то малопонятное, но, судя по женским лицам в партере, очень соблазнительное:

— Герлэн, Шанель номер пять, Мицуко, Нарсис Нуар,.. вечерние платья, платья коктейль...

М.Булгаков «Мастер и Маргарита»

Еще несколько лет назад, слова, звучавшие на выставке собак «Кубок Киева-95», у многих вызывали реакцию, подобную реакции зрителей Варьете: не очень понятно, но соблазнительно и интересно... Скай-терьер, скотч-терьер (— Ну, такой маленький, черненький. У Карандаша собака была — Клякса. — Все равно непонятно), бриар, бассет-хаунд, шарпей, чау-чау (— А! У нее язык фиолетовый!)...

Многие покупали собак, соблазнившись их красотой, престижностью породы и совершенно не зная при этом особенностей ухода, кормления и воспитания.

Направляясь на выставку, я ожидала, что все будет выглядеть иначе — будут объявляться критерии отбора, причины снятия собаки с ринга, оглашаться клички победителей и фамилии их владельцев. К сожалению, ничего этого не было. Как, почему и кто — для стоящих за барьером оставалось тайной, покрытой мраком и очень похоже, что все сводилось к личным симпатиям и антипатиям судей. Два дога, сцепившиеся на ринге, по правилам должны были быть удалены с него, но вопреки всему, один из них получил призовое место.

Самое интересное происходило за пределами рингов: здесь владельцы собак обменивались информацией, можно было приобрести щенка практически любой породы, обзавестись аксессуарами, сопутствующими выращиванию собаки, узнать, как правильно растить щенка, ухаживать за ним, получить медицинскую консультацию, купить импортное питание для собак и котов и многое другое.

Был проведен конкурс «Юный хендлер», в котором свое умение обращаться с собаками и помогать судьям при осмотре должны были продемонстрировать дети. Но совершенно непонятно, почему этот конкурс проводился одним из последних — даже для взрослых было очень тяжело провести на выставке целый день, а как были измучены дети к моменту проведения этого конкурса — можете себе представить. Интересно, о каком умении обращаться с собакой могла идти речь, если родители в это время не могли справиться с капризами собственных уставших детей?

Я понимаю, люди, содержащие собак, должны периодически появляться на подобных выставках, чтобы получить разрешение на плановую вязку собаки, но считать подобное мероприятие определителем рейтинга собак, для меня, человека, практически постороннего, — нет причины. После всего увиденного я скорее буду руководствоваться собственным вкусом и старым принципом: нравится — не нравится.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно