Украинское кино в ожидании Стрип

23 марта, 2007, 00:00 Распечатать Выпуск №11, 23 марта-30 марта

Без преувеличения сенсационный проект заявлен украинскими и американскими кинопродюсерами на этой неделе...

Без преувеличения сенсационный проект заявлен украинскими и американскими кинопродюсерами на этой неделе. Энтони Хопкинс, Мерил Стрип, Джессика Ланж ангажированы в фильм «Бабий Яр». Продюсеры — Виктор Приходько, Анатолий Фрайдис, Феликс Клейман; режиссер — Гарольд Бейкер.

Тема Бабьего Яра — давняя тревога и надежда отечественных кинематографистов. И не все попытки художественной киноадаптации этой темы увенчиваются успехом. Недавняя картина Николая Засеева-Руденко «Бабий Яр» с Элиной Быстрицкой в главной роли — пример не для подражания…

Но вот уже совместными украино-американскими усилиями эта тема будет разработана на материале романа Анатолия Кузнецова «Бабий Яр». Напомним, что продюсер Виктор Приходько и ранее заявил о своем желании создать фильм о Холокосте. Даже назывались предположительные кандидатуры всемирно известных знаменитостей, которые могли бы взяться за режиссуру проекта — Ричард Аттенборо, Сидней Люметт, Уильям Фридкин. Но на этот раз выбор все-таки пал на американского режиссера Гарольда Бейкера. В его послужном списке заметные и кассовые картины — «Меркурий в опасности», «Море любви», «City hall», «Луковые поля». На съемочной площадке г-н Бейкер встречался в работе с голливудскими звездами первой величины — Николь Кидман, Джоном Траволтой, Брюсом Уиллисом. Судя по всему, ему же предстоит встреча и с другими не менее значимыми заокеанскими киносветилами. Поскольку идут активные переговоры относительно приглашения в кинопроект «Бабий Яр» актеров «заоблачной категории»… Так как в романе Кузнецова трагические события ретранслируются словно бы глазами ребенка, то по предварительным раскладам на роль дедушки «примеряют» Энтони Хопкинса, на роль бабушки — Мерил Стрип, на роль мамы — Джессику Ланж. Киноспециалисты предполагают, что такие имена финансово утяжелят проект. Только гонорар Стрип может потянуть на 6—7 млн. долларов. А предполагаемый общий бюджет картины, рассчитанной также на американский прокат (причем на трех языках — украинском, английском и идиш), может составить 25 млн. долларов.

Права на экранизацию романа Кузнецова еще раньше приобрел голливудский продюсер Анатолий Фрайдис («Список Шиндлера», «Боб Дилан»). Съемки «Бабьего Яра» запланированы уже на сентябрь 2007 года — в Киеве и Черновцах.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно