УКРАИНСКИЙ БЕСТСЕЛЛЕР — 2000

17 августа, 2001, 00:00 Распечатать Выпуск №31, 17 августа-22 августа

Похоже, настойчивое желание украинских книгоиздателей и читателей дождаться настоящего украинского бестселлера каждый год приобретает новые неожиданные черты...

Похоже, настойчивое желание украинских книгоиздателей и читателей дождаться настоящего украинского бестселлера каждый год приобретает новые неожиданные черты. Своеобразным табелем о рангах в вотчине украинской книги уже второй год подряд становится грандиозная акция «Книга года»,  проводимая Центром рейтинговых исследований «Элит-профи» и газетой «Книжник-ревю» под руководством Константина Родика.

Главным критерием рейтинга стала презентация украинской книги как единого целого со всех точек зрения — от эстетической и «вкусовой» до полиграфической, экономической и социологической. Едва ли не впервые в центре внимания и особо подчеркивается общественный вес книги, ее резонанс в обществе, определяемый путем плебисцита субъективных мнений авторитетного жюри, в составе которого писатели, критики, издатели, литературоведы, журналисты, редакторы и др.

Из-за определенной устойчивости критериев оценки книги рейтинг представляется несколько несовершенным. Но это едва ли не самое важное в определении книжной иерархии, своеобразного «кто есть кто» украинского книгоиздания. Акция «Книга года-2000», результаты которой уже обнародованы в газете «Книжник-ревю» и в отдельной книге «Український бестселер. Книжка року-2000», получила немало и положительных, и критических откликов. Чтобы и наш читатель узнал, какие книги, авторы и издательства попали в этот список, предлагаем вашему вниманию результаты рейтинга, полученные центром «Элит-профи».
 

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно