Украинец спровоцировал скандал на талант-шоу в Австрии

24 июня, 2011, 13:09 Распечатать

Австрия, естественно, тоже «має талант!». Но кто бы мог подумать, что именно сегодня в Австрии старинный вальс - в формате талант-шоу - может оказаться причиной общественных страстей...

Австрия, естественно, тоже «має талант!». Но кто бы мог подумать, что именно сегодня в Австрии старинный вальс — в формате талант-шоу — может оказаться причиной общественных страстей…

На шестом этапе популярнейшего австрийского танцевального шоу «Танцующие звезды» (Dancing Stars) произошел удивительный случай… Не скрывающий своей ориентации актер Альфонс Хайдер и его партнер по танцам Вадим Гарбузов (украинский профессиональный танцор, который декларирует гетеросексуальность), оказались первой однополой парой, принявшей участие в талант-шоу. И это спровоцировало жаркие недельные дискуссии практически всей австрийской общественности! Необычная пара на одном из последних этапов соревнований выбыла. Тем не менее 744.000 зрителей (это 34% всей доли зрительского рынка) следили за последним романтическим танцем Хайдера и Гарбузова на «Первом канале» в программе австрийского TELEWIDENIA.

В финале шестого этапа перед экранами телевизоров находилось уже около миллиона зрителей! Что для Австрии с ее 8,5 миллиона жителей — весомый показатель.

Триумфальное шествие шоу началось в Австрии в 2002 году со «Стармании», песенного шоу, которое было прототипом немецкого шоу «Германия ищет таланты».

Пение и танцы — общепринятые в Австрии форматы. Причем танцы привлекают явно большее количество зрителей, нежели вокал. «Семьи и женщины более старшего возраста — главная публика танцующих звезд, — говорит Анна-Мария Вальнер, редактор дневной австрийской газеты «Пресса». — Очевидно, что австрийцы в восторге от танцев. Публика с удовольствием смотрит на танцующие пары».

В Австрии такое шоу можно увидеть в основном на публично-правовом телевидении — на «Первом канале» по пятницам. И исчерпанности этой тенденции пока не наблюдается. Уже в сентябре стартует новый формат — прототип немецкого шоу «Суперталант». Формула проста: для шоу «Большой шанс» будут разыскиваться австрийцы и австрийки, которые могут делать «что-то особенное». Что? Неважно! Главное, чтобы их проделки держали зрителя у экранов.

Талант-шоу как возможный старт для дальнейшей карьеры? Подобное в Австрии, на родине Моцарта, не проходит! Лишь одна участница «Стармании» прорвалась в немецкоговорящий мир поп-музыки. Это певица Кристина Штюрмер. Правда, на шоу «Стармания» в 2003 году она заняла только второе место.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №23, 16 июня-22 июня Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно