Труханов остров как арт-территория

24 июля, 2015, 22:00 Распечатать

Известный киевский художник Антон Логов представляет новую инсталляцию под названием "Идентификация". Пространством для позиционирования этого арт-объекта стал Труханов остров в столице, который с недавнего времени воспринимается как пространная арт-территория.

 

Известный киевский художник Антон Логов представляет новую инсталляцию под названием "Идентификация". 

Пространством для позиционирования этого арт-объекта стал Труханов остров в столице, который с недавнего времени воспринимается как пространная арт-территория. 

Проект Логова, по мнению кураторов, это монументальный памятник обществу эпохи потребления. Материал для памятника разнообразный — все, что "дарит" Труханов остров и его завсегдатаи. Можно только вообразить количество всех этих "подарков", которые будут задействованы в "Идентификации"! 

К самой идее, которую кураторы позиционируют как серию "хулиганских шедевров", а также как "бедное искусство", время от времени присоединяются и другие творцы — в разное время и по поводу самых разных идей в рамках пленера "Трансакция". Это Дмитрий Эрлих, Андрей Охтырский, Роман Громов, Алина Прищепа. В начале сентября планируется большая выставка всех участников пленера. 

Сам Антон Логов говорит о своем проекте: "Идентификация — способ обнаружить и обозначить себя в рамках Труханового острова, среди природы и предметов, выброшенных временно или по ненужности. Предметы собраны в единый архитектурный объект. По примеру Дома Отдыха или времянки со звучанием памятника времени. Вынесенные бытовые предметы — жест визуальный и монументальный, как образец современной скульптуры". 

 
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно