«СТУДИЯ 1+1» ЗАПУСКАЕТ В ТЕЛЕЭФИР «ДИНАСТИЮ»

15 декабря, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №50, 15 декабря-22 декабря

Сто дней отработала в эфире УТ-1 «Студия 1+1». Можно смело сказать, что реальная деятельность студии не вступила в противоречие с первоначальными амбициозными заявлениями...

Сто дней отработала в эфире УТ-1 «Студия 1+1». Можно смело сказать, что реальная деятельность студии не вступила в противоречие с первоначальными амбициозными заявлениями. С первого сентября в наш телеэфир пришло долгожданное классное кино - украинское, российское, европейское, американское. При этом «1+1» верна обещаниям ориентироваться на самые разные вкусы аудитории, показывать только лицензионную продукцию, осуществлять качественный дубляж на украинский язык.

Впервые в истории нашего телевидения «Студия 1+1» приобрела (а не украла) на киностудии им. А.Довженко пакет из 63 фильмов украинской классики с правом одного показа в эфире. Хочется надеяться, что после подобного прецедента и на всех других каналах показывать украинские ленты пиратским способом станет намного сложнее.

Об уровне того или иного предприятия часто внятнее всего говорят мелочи. Ни на одной пресс-конференции в Доме кинематографистов я не видела такого количества журналистов, сколько пришло их к «Студии 1+1». И каждый из нас получил прекрасно изданную папку с пакетом документов, в которых - полная и исчерпывающая информация о самой студии, ее учредителе - компании Innova film» и, конечно же, об уже приобретенных для показа в 96-м году фильмах и программах.

Прочитанное - впечатляет. Среди более чем 300 фильмов и мощные «блок-бастеры» - масштабные постановки, которые имели огромный зрительский успех, и десятки картин выдающихся режиссеров Ф.Копполы, О.Стоуна, К.Тарантино, П.Гринуэя, Р.Фассбиндера, П.Пазолини, М.Антониони, А.Вайды и т.д. и т.д. В мощной подборке российского кино - и хиты прошлых лет, и лидеры проката нынешнего: «Ты у меня одна», «Лимита», «Плащ Казановы», «На Дерибасовской хорошая погода...»

Новость: с Нового года «Студия 1+1» запускает в эфир развлекательные программы. Нам придется убедиться, что искусство цирка не исчерпывается определением «советский» («Лучшие цирки мира», а жанр варьете - не совсем то, что предлагается почитателям отечественных ночных клубов и казино («Лучшие шоу и варьете мира»). У нас также появится хороший повод вспомнить имена Марлен Дитрих, Элвиса Пресли, Дэвида Боуи, Джоан Баэз и других легендарных эстрадных и рок-исполнителей («Меломания»).

Собственного производства будет ностальгическая передача «Старый дом» - о старом добром советском кино, о котором вместе с нами припомнят его авторы - любимые всеми актеры и режиссеры. Заранее можно прогнозировать программе бешеный успех. Так же, как и 20 сериям «Трагедии века» Юрия Озерова, которые он смонтировал из материалов к «Освобождению», предложив новый, переосмысленный взгляд на самую страшную войну XX века.

Еще одним лакомым кусочком киноманам станет прямая трансляция, которую «Студия 1+1» осуществит с вручения премии «Сезар» (Франция). Гостями церемонии на сей раз будут Майкл и Керк Дуглас.

В планах студии - закупка научно-популярных сериалов «Части особого назначения» - о спецназе разных стран, сериала Би-Би-Си о последнем 50-летии XX века (по серии на год). Кстати, генеральный продюсер телекомпании «1+1» Александр Роднянский приоткрыл тайну: откуда сии фильмы? Оказалось, что отнюдь не из России, вестимо. В Москве были закуплены только те, на которые россияне уже приобрели права показа в СНГ («Основной инстинкт», «Терминатор»). В основном же студия напрямую работает с западными владельцами прав. Недавно, к примеру, был закуплен большой пакет «Лучших американских фильмов» непосредственно у голливудской «Уорнер бразерс».

И, наконец, напоследок - сенсация. С 1 января «Студия 1+1» запускает в наш эфир сериал «всех времен и народов» - самый масштабный и успешный проект в истории телевидения - «Династия» Р.Шапиро. Двести двадцать часовых серий были сняты компанией «20th Century Fox» для американского канала Эй-Би-Си и впоследствии закуплены 90 странами мира. Не поддается подсчетам количество призов, полученных сериалом. Это и «Golden Globe Award», и «Emmi», и «Премия Соединенных Штатов Америки» и др.

Секрет популярности фильма - уловленная авторами потребность аудитории увидеть на экране традиционные семейные ценности, воплощенные в персонажах, которые «сами себя сделали». Считается, что прототипами главных героев - Блейка Кэррингтона, нефтяного магната, и его красавицы-жены Кристл - в какой-то степени стали Рональд и Нэнси Рейган. Впервые в истории создания «мыльных опер» в «Династии» снимались реальные персонажи - президент США Джеральд Форд и госсекретарь Генри Киссинджер.

Словом, «Студия 1+1» продолжает следовать своему принципу: единственный способ иметь успешный телевизионный бизнес - это нравиться зрителям.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно