ОДНА И ВО ВСЕОРУЖИИ

26 марта, 1999, 00:00 Распечатать Выпуск №12, 26 марта-2 апреля

В эфире «Завтрак с «1+1» изменения происходят постепенно, привносится что-то новое. Но раньше эти перемены были не столь разительные...

В эфире «Завтрак с «1+1» изменения происходят постепенно, привносится что-то новое. Но раньше эти перемены были не столь разительные. Месяц назад программа стремительно поменяла лицо. Во-первых, традиционные пары ведущих распались и теперь дежурят в эфире вахтовым методом. Во-вторых, непосредственными и активными участниками «Завтрака» стали сами телезрители, которые звонят в студию и появляются в ней в рамках акции «Еще плюс один». Живое и непосредственное общение как раз и составляет прелесть программы. Очевидно другое: работа ведущих стала сложнее и напряженней. Впрочем, по всегда миловидной, доброжелательной Анне Безулик этого не скажешь.

- Наверное, когда рядом партнер, психологически находиться в прямом эфире легче, есть некое ощущение страховки, - поинтересовалась я у Анны.

- Когда пришла работать в «Завтрак», то у меня уже был немалый опыт прямого эфира и в качестве ведущей «Гарта», и программы на УТ-3, так что рассчитывать мне было не на кого. Более того, в определенные моменты поняла: надо уметь взять ответственность на себя.

В новом формате более сложным было поначалу общение со зрителями. По сути каждый звонок в студию - это экстремальная ситуация, требующая молниеносной реакции, чтобы разговор получился небанальным и интересным для всех телезрителей. Зато уж если он складывается, возникает живая атмосфера, ощущение сопричастности, за которое более всего я и ценю утреннюю программу. В этом состоит вся прелесть работы ведущего. Ситуацию не изображаешь, а проживаешь, она реальна, сиюминутна.

- Вы на ТВ с 19 лет (работу в молодежной редакции Анна вполне успешно сочетала с учебой на механико-математическом факультете Киевского университета, который благополучно закончила с красным дипломом и даже получила направление в аспирантуру. - А.С.) и большую часть времени появлялись в прямом эфире. К нему можно привыкнуть?

- По сей день мандражирую. Правда, перед камерой сразу успокаиваюсь и мобилизуюсь. Главное, надо быть психологически готовой к прямому эфиру. Иначе все твои неурядицы и проблемы моментально почувствует зритель. Также чутко он реагирует и на фальшь. В этом плане прямой эфир можно сравнить с рентгеном.

- В творчестве вы человек самостоятельный, а в жизни тоже рассчитываете только на себя?

- Боюсь, что да. Родители с детства приучили рассчитывать только на собственные силы. Но женщина, наверное, должна быть мудрой, а в какие-то моменты просто обязана - слабой, даже если сама в состоянии справиться с проблемой. Может быть, лет через десять научусь этому.

- Когда начинается ваше утро в дни выхода «Завтрака» с ведущей Безулик?

- Подъем в полчетвертого, а в пять я уже в студии.

- Есть какие-то особые секреты, чтобы при таком напряженном режиме хорошо выглядеть?

- Стараюсь следить за собой, поскольку не могу позволить себе болеть. И потом внешность - это ведь одна из составляющих профессии. С лета честно закаляюсь, каждое утро обливаюсь холодной водой. Не реже раза в неделю хожу в бассейн. Увы, не так часто, как хотелось бы, посещаю косметолога. А вообще, себя нужно больше любить. Это я советую всем женщинам, а не только телевизионным ведущим.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно