НОВАЯ ОДИССЕЯ «БАРХАТНОГО СЕЗОНА»

4 августа, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №31, 4 августа-11 августа

Дамы и господа, леди и джентльмены! Все, все, все! Вы хотите окончательно и бесповоротно изменить поднадоевшее сухопутное и сухомятное существование?..

Дамы и господа, леди и джентльмены! Все, все, все! Вы хотите окончательно и бесповоротно изменить поднадоевшее сухопутное и сухомятное существование? Вас изнуряет летняя жара и хочется воды, воды, воды? Напоминаю всем отчаявшимся и погибающим от жажды странствий: сентябрь не за горами, а соленый ветер морей и океанов может освежающе и омолаживающе подействовать на усохшую душу и законсервированное тело. Ну, а тех, кого обуяла тоска по творческим контактам, выход только один: немедленно вступить в партию любителей Международного телефестиваля «Бархатный сезон». «Есть такая партия!» — говаривал в свое время самый человечный человек, отомстивший за брата холостым, но смертоносным выстрелом «Авроры».

Слава Богу, у «Бархатного сезона» другие цели и задачи, да и корабль «Леонид Собинов», надо полагать, по происхождению и наклонностям, а также уровню благосостояния и благородства выгодно отличается от несчастной старушки «Авроры».

Проще говоря, 4 сентября гостеприимный город Николаев, благополучно излечившийся от холеры, будет встречать очень знаменитых, очень талантливых и не менее удачливых акул и дельфинов пера, микрофона и телекамеры. В грандиозном гала-концерте примут участие танцевальная группа «Лявониха» из Беларуси, клоунский синдикат «Арт-обстрел» из Украины, группы «Браво» и «Дюна» из России, Сосо Павлиашвили из Грузии, Анне Вески из Эстонии, Лайма Вайкуле из Латвии, группа «Назарет» из Англии, Бисер Киров из Болгарии. Но это еще не все! Гала-концерт в Николаеве будет проводиться не для галочки, а для птицы покрупнее, а посему на него прилетят и Кристина Орбакайте с Владимиром Пресняковым, Иво Бобул, Лидия Сандулеса, Гизелла Ципола, Александр Дольский, Тамара Гвердцители, ансамбль «Песняры». После исполнения интернационального долга невоеннообязанное народное ополчение деятелей воспрянувшей духом культуры будет тайно вывезено из Николаева в Одессу. И тут начинается самое интересное... Конец 1-ой серии.

Серия 2. На борту «Леонида Собинова» происходит нечто грандиозное. Это нечто называется конкурсом телевизионных программ. Понятное дело, раз есть конкурс, значит, есть жюри. А в этом жюри кого только нет! Нет разве что Кобзона с Пугачевой и Кравчука с Горбачевым. Зато председатель жюри — Давид Черкасский, тот самый знаменитый режиссер-мультипликатор, можно сказать, капитан Врунгель, к тому же президент Международного фестиваля анимационного кино «Крок». Пожюрить конкурсантов согласились также мастера искусств на все руки: Владимир Быстряков (заслуженный артист Украины, лауреат Международного конкурса им.Б.Сметаны, композитор и пианист), Татьяна Цимбал (диктор, народная артистка Украины), Иван Мащенко (заслуженный работник культуры Украины, вице-президент телекомпании «Украина»), Святослав Белза (заслуженный деятель искусств России, художественный руководитель студии музыкальных и развлекательных программ ОРТ), Георгий Зубков (профессор, телепублицист, лауреат Государственной и журналистской премий России), Владимир Молчанов (академик ТВ, телепублицист, член жюри по присуждению премии «Тэффи»), Клара Лучко (народная артистка Советского Союза), Роман Виктюк (народный артист России, лауреат Международных театральных премий, главный режиссер театра своего имени) и Евгений Гинзбург (кинорежиссер, заслуженный деятель искусств России). На конкурс после многоступенчатого отбора попали счастливчики, представившие публицистические, музыкальные, развлекательно-игровые телепрограммы, а также программы для детей и рекламные видеоролики. Лучшие из этих программ станут лауреатами «Бархатного сезона-95». Жюри также учредило призы лучшим из лучших телевизионщиков: режиссеру, оператору, звукооператору, телеведущему и художнику-постановщику. А личность или коллектив, которые внесли значительный вклад в развитие телевидения, получат приз имени Владислава Листьева. За заслуги в развитии независимого телевидения в странах СНГ будет также присужден приз имени Валерия Иванова.

Ну, и чтоб заставить лить горючие некрокодиловые слезы тех, кто в связи с создавшейся постреволюционной ситуацией не может или не хочет почтить своим присутствием «Бархатный сезон», сообщаю имена почетных гостей фестиваля: народные артисты Советского Союза Ада Роговцева и Константин Степанков; народный артист Украины, кинорежиссер, директор киностудии им.А.Довженко Николай Мащенко; телепублицист НТВ Леонид Парфенов; лауреаты Государственной премии СССР композитор Александра Пахмутова и поэт Николай Добронравов; президент фестиваля славянского кино «Золотой витязь», актер и режиссер Николай Бурляев; любимец публики французский актер Жерар Депардье; представители английского отделения информационного агентства Рейтер; народный артист Советского Союза Армен Джигарханян; писатель Владимир Войнович; представители французской стороны космической корпорации EUTELSAT; делегация итальянской телекомпании RAE; делегация германской телекомпании RTL; организаторы фестиваля «Славянский базар», актер и режиссер Андрей Харитонов и поэт-песенник Юрий Рыбчинский.

Серия 3, заключительная. Для почитателей детективного жанра остались невыясненными два вопроса, знакомые с детства, как недоброй памяти сны Веры Павловны. «Кто виноват и что делать?» — спрашиваете вы свой внутренний голос, осознав глобальность и неизбежность грядущего «Бархатного сезона». Ну что ж, пора открыть секрет: во всем виновата телекомпания ТОНИС во главе с президентом Владимиром Иваненко. История знает «Парижские сезоны», «Петербургские сезоны», а эта самая телекомпания уже третий год подряд проводит «Бархатные сезоны». То ли еще будет! В следующем году намечается такое! — об этом даже подумать страшно, неровен час, можно сглазить... Поэтому, дорогой читатель, придется потерпеть — ничего никому не скажу, ча-ча-ча! А если серьезно, деяния телекомпании ТОНИС уникальны по своим дерзновенным замыслам и фантастической реализацией задуманного. Спутниковое телевидение, любимое детище ТОНИСА с ласкающим слух именем «Славянский канал», уже действует, распространяя свою эфирную ауру на страны СНГ, Европы и Азии. По всему маршруту «Бархатного сезона-95» пройдет презентация новорожденного, но уже возмужавшего «Славянского канала».

Попробую ответить и на вопрос: «Что делать?». До 4 сентября остался почти месяц. Времени на раздумья в обрез. Действуйте, господа! Телекомпания ТОНИС предлагает тем, кто чувствует себя еще Синдбадом-мореходом, приобрести путевки на теплоход «Леонид Собинов» и стать участниками Международного телефестиваля «Бархатный сезон-95». Путевок осталось мало, решайтесь, и вы никогда не пожалеете о содеянном!

Удачи вам, господа! Гора с горой не сходится, а человек человеку на теплоходе — друг, товарищ и брат. Такова, как говорят французы, се ля ви, которую вы можете сделать прекрасной и удивительной.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно