Низзя!

14 января, 2010, 15:22 Распечатать Выпуск №1, 14 января-22 января

Самарская районная прокуратура, ранее подавшая в суд иск о признании экстремистским фильм «Россия 88», в четверг отозвала его по требованию Генеральной прокуратуры...

Самарская районная прокуратура, ранее подавшая в суд иск о признании экстремистским фильм «Россия 88», в четверг отозвала его по требованию Генеральной прокуратуры.

«Материалы дела переданы в Генеральную прокуратуру. Как оказалось, экспертизы по фильму «Россия 88» были проведены во многих регионах. Результаты экспертиз разнились. Генеральная прокуратура приняла решение собрать материалы дел из регионов, возможно, провести еще одну экспертизу и решить ситуацию с данным фильмом», — сообщила агентству «Интерфакс-Поволжье» пресс-секретарь прокуратуры Самарской области Ульяна Кудинова. Она пояснила, что в связи со сложившейся ситуацией прокуратура была вынуждена отозвать иск из суда.

Фильм «Россия 88» был выявлен правоохранительными органами региона в ходе изъятия контрафактной продукции. Назначенная экспертиза показала, что в содержании фильма есть элементы экстремизма. Прокуратура обратилась в суд для признания экстремистским содержание «России 88».

Согласно идее фильма, режиссером и автором сценария которого является Павел Бардин, банда скинхедов «Россия 88» снимает агитационные ролики для того, чтобы выкладывать их в Интернете на популярном сайте. Фильм описывает повседневную жизнь скинхедов. Кульминацией картины является случай, когда главный герой обнаруживает, что его сестра встречается с кавказцем.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно