Неуслышанный поток эмоций

1 апреля, 2005, 00:00 Распечатать

В киевском Доме кино прошел съезд Национального союза кинематографистов Украины. Было произнесен...

В киевском Доме кино прошел съезд Национального союза кинематографистов Украины. Было произнесено много слов — справедливых и обидных, несущих в себе рациональное зерно и абсолютно пустых, окрашенных творческим потенциалом личности их произносящей, и напрочь лишенных окраски. Но все они тонули в атмосфере неумения слушать оппонента и были интересны, казалось, только стоящему в данный момент у микрофона. В этом всеобщем неприятии чужих мыслей и слов почили в бозе отчеты секретаря НСКУ и ревизионной комиссии, предложения принять в союз двадцатку молодых кинематографистов, серьезная, конкретная программа одного из претендентов на должность главы союза, общие слова о любви к кино и его людям других претендентов, предложения грамотного, давно работающего в кино менеджера и интеллигентное щебетание начинающего режиссера.

Из четверки, претендующей на пост руководителя НСКУ — Сергей Тримбач, Михаил Ильенко, Олег Фиалко и Борис Савченко, — кинематографическая общественность посчитала достойнейшим последнего. Бог ему в помощь!

А вот что будет с национальным кинематографом? Ведь в зале практически отсутствовали те немногие, кто его реально сегодня производит…

На фото: предшествовавший съезду пикет украинских кинематографистов у Кабмина.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №20, 26 мая-1 июня Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно