«МИЛЛИОНЩИКИ» УЖЕ ВСТРЕТИЛИ НОВЫЙ ГОД - Новости кино, театра, искусства , музыки, литературы - zn.ua

«МИЛЛИОНЩИКИ» УЖЕ ВСТРЕТИЛИ НОВЫЙ ГОД

14 декабря, 2001, 00:00 Распечатать

Телекомпания «1+1», как обычно, в праздничном телеэфире делает ставку на программы собственного производства...

Телекомпания «1+1», как обычно, в праздничном телеэфире делает ставку на программы собственного производства. 1 января мы увидим очередной, однако весьма необычный, как и подобает случаю, выпуск самой популярной на сегодня игры «Первый миллион». Кстати, «миллионщики» Новый год уже встретили, поскольку у ТВ, как известно, свои законы. На этот раз в студии в гостях у Даниила Яневского, который предстанет перед публикой до невозможности элегантным, облаченным в безупречный черный смокинг, соберется весьма экстравагантная публика. Даже сдержанному ведущему не всегда удавалось удержать игроков в рамках приличия. Дело в том, что на этот раз на охоту за «денежным чемоданчиком» вышли люди крайне несерьезные — лучшие люди самого знаменитого клуба СНГ — КВН. Двое из них — ярчайшие персонажи белорусской команды «ЧП» — даже превратили съемочную площадку программы в некий ринг, так как постоянно мутузили друг друга. Если еще учесть, что они отказывались играть по одному, так как всегда работают в дуэте, то такой «обмен мнениями» происходил беспрерывно. Достаточно веским камнем преткновения для белорусов стал и украинский язык, на котором задавались вопросы. Попытки докопаться до истинного значения слов приводили к тому, что смысл вопроса утрачивался почти полностью. Да и значимость денег и выигрыша — тоже.

У лидера команды-фаворита «95-й квартал» подобных проблем с языком не возникало, так же, как и у человека со «скрытой» камерой в необъятных карманах своих костюмов — Сергея Сивохо. Компанию игрокам «легкомысленного поведения» поддержали и капитан знаменитого ХАИ Андрей Чивурин, и человек с кухни «1+1» — «веселый повар» Лаврик, и даже единственная Снегурочка программы — «девчонка из Житомира» Марина. А вот неотъемлемый атрибут каждого КВН — Михаил Марфин — подошел к игре революционно: сменил власть, то есть выдворил бессменного ведущего «Первого миллиона» с его законного места. Пришлось Даниилу Яневскому занять место игрока и наблюдать за дальнейшими событиями с другого, весьма непривычного ему ракурса.

У «Медового месяца» новогодние торжества происходили еще раньше, чем у «Первого миллиона». Здесь сам характер телешоу, настроение его ведущих Снежаны Егоровой и Дмитрия Шевченко и, конечно, веселые конкурсы предполагают максимально карнавальный настрой. Зрители самозабвенно взрывали хлопушки, разбрасывали конфетти, кидали серпантин, бурно аплодировали и всячески поддерживали играющие «звездные» пары: Ольгу Сумскую с мужем, семейство Виктора Павлика и Сергея Лаврика со своей прекрасной половиной. Хотя семейный стаж игроков — далеко не два года совместной жизни, но даже с таким опытом за плечами участники «Медового месяца» умудрялись не угадывать ответы своих благоверных. Более того, Виктор Павлик даже не узнал свою жену! И костюм Деда Мороза, в который она была одета, не оправдание. Впрочем, проигравших в таких веселых программах не бывает, и огорченных тоже.

Глава Клуба веселых и находчивых Александр Масляков подошел к игре 2002 без затей: тема КВН, который вскоре станет достоянием всех зрителей «1+1», проста — «Новый год». КВН весь этот год нового века и нового тысячелетия шел с неким ощущением и присутствием новизны. Даже темы командных встреч назывались «Новая деревня», «Новые ворота», «Новая семья»... Поэтому, особо не умничая и не изощряясь в вариантах, новогодняя игра получила новогоднее название. Если добавить еще, что праздничное шоу является финалом КВН Открытой украинской лиги, то можно представить размеры того искрометного фейерверка, который взорвался 5 и 7 декабря в зале Международного центра культуры и искусств. Генеральный продюсер «1+1» Александр Роднянский, «медовый» ведущий Дмитрий Шевченко, колоритный, но коварный Сергей Сивохо, создатель сценического пространства Борис Краснов и человек-вопрос Даниил Яневский (иными словами — жюри) смеялись чуть ли не громче, чем зал. От остроязыких финалистов — команд «95-й квартал», «Армянский проект» (г. Ереван) и «ВАБанк» (г. Луганск) досталось всем. Даже «Последнему герою», хотя сам этот герой еще никому не известен.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно