Мания бессмертна. Новогоднее телевещание: проценты стабильности - Новости кино, театра, искусства , музыки, литературы - zn.ua

Мания бессмертна. Новогоднее телевещание: проценты стабильности

11 января, 2008, 14:38 Распечатать

Ведущие каналы на днях узнали, «сколько» же они наколядовали за новогодние телепраздники (благодаря благим вестям от GfK Ukraine)...

Ведущие каналы на днях узнали, «сколько» же они наколядовали за новогодние телепраздники (благодаря благим вестям от GfK Ukraine). Результаты — просто феерические для «Интера»: доля аудитории в пик новогоднего телевеселья (31 декабря и новогодняя ночь) — более 20% . Это бесспорное лидерство. Заметный рывок донецкой «Украины» — около 11% (доли). Поскромнее достижения «1+1» — те же 11%.

Десятка самых популярных каналов новогоднего вещания (в долевом разрезе) выстраивается следующим образом: 1) «Интер» (20, 86%), 2) «1+1» (11, 02%), 3) «Украина» (11, 21%), 4) СТБ (8, 86%), 5) Первый канал, Россия (7, 39%), 6) Новый канал (7,3%), 7) ICTV (5,42%), 8) НТН (3, 50%), 9) Первый национальный (1, 83%), 10) ТЕТ (1, 93%).

Предсказуемо ритуальным и от того смотрибельным проектом праздничного промежутка оказалось новогоднее поздравление Виктора Ющенко. На «Интере» оно выбороло долю в 38, 5% ,а на «1+1» — 19, 61%. Куда смотрело остальное население — непонятно.

Из массовых зрелищ приличные показатели у «Очень новогоднего кино» на «Интере» (около 26%). Это вольная перепевка «Ночи в музее» — с нашим избитым эстрадным составом. Проект — и неплохой, и не хороший. Скорее, какой-то несобытийный. Впрочем, собственная новогодняя продукция остальных украинских телеканалов гораздо темнее даже этой «ночи». Неконтролируемые попытки комично петь «о главном» «1+1» вызывали не смех, а скорее ухмылку. Не очень успешным оказались новогодние приключения Леси и Ромы («Миллион от Деда Мороза») на ICTV с долей 4,5%: этот проект изжил себя. Сколько можно таскать «живой труп»?

Самой умной оказалась «Украина». Нон-стопом — российские «Голубые огоньки» с просроченными датами изготовления (впрочем, была и премьера шоу 2008 года). Опасения, что население может стошнить от изобилия траченного временем юмора Михаила Задорнова также не подтвердились. Его «тотальный» и непрерывающийся концерт на СТБ смотрели очень весело (отсюда — почти 9% доли).

Уже не первый год телеобозреватели новогодних эфиров теряют свой законный кусок хлеба. Умничать о загодя программируемом веселье нет никакого человеческого смысла. Ситуация на этом рынке (в отличие от ситуации в стране) уже давно стабилизировалась. И ничего иного — кроме того, кого регулярно популяризируют, — ждать не следует. Все равно не дождемся. Видимо, уж таков неписаный закон этого телепраздника — с наложившимся на него хрестоматийным трафаретом советского ТВ. В совокупном многоканальном новогоднем телешоу даже после рокового 2009-го, не сомневаюсь, будем выбирать под елкой те же веселые бессмертные «маски». Несокрушимую примадонну или недавно к ней приблизившуюся подругу — молдавскую Далиду. Очередного задорного фаворита примадонны или же чьих-то бывших фаворитов. В этой таблице Менделеева каждый элемент занимает свое исконное место. Несмотря на годы. И даже на века.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно