ЛИНДА ФИОРЕНТИНО - НОВАЯ ШАРОН СТОУН?

23 июня, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №25, 23 июня-30 июня

Популярность известной американской киноактрисы Шарон Стоун в Старом свете ни у кого не вызывает сомнения...

Популярность известной американской киноактрисы Шарон Стоун в Старом свете ни у кого не вызывает сомнения. После премьеры в Европе кинофильма «Основной инстинкт», в котором она исполнила главную роль, актриса настолько полюбилась европейцам, что теперь даже ее творческие неудачи никого не смущают: публика (особенно ее мужская половина) часами выстаивает в очередях, чтобы посмотреть новый фильм с участием любимой исполнительницы. Даже европейские критики, которые предвзято относятся к американцам, очень сдержанны, когда им приходится поругивать актрису за ее провалы, зато постоянно и очень охотно напоминают о ее предыдущих успехах.

Примером такой всеобщей любви европейцев к Стоун может служить и то, что недавно ее пригласили на Каннский фестиваль, где поначалу актрису прочили чуть ли не в члены жюри, а потом доверили вручение победителю главного приза.

Причины такой популярности в том, что, по мнению европейцев, Шарон не только потрясающе красива, удивительно обаятельна, но и, самое главное, чрезвычайно сексапильна. А, кроме того, при всех этих достоинствах, она еще очень умна. Достаточно сказать, что в школьные годы будущей звезде Голливуда предсказывали славу новой Марии Склодовской-Кюри (Шарон достигла немалых успехов в химии и физике).

Ну, и существенное значение для ее поклонников имеет то, что Стоун блондинка, а как говорят исследования, европейским мужчинам нравятся именно блондинки. «Похоже, что именно Стоун суждено властвовать над умами европейцев в 90-е годы», - отмечал недавно «Пари-матч».

Однако после выхода на европейские экраны американского кинофильма «Последнее искушение», главную роль в котором исполнила Линда Фиорентино, прочность позиции Стоун пошатнулась: оказалось, что европейцы весьма неравнодушны еще и к сексапильным брюнеткам. Во всяком случае, необыкновенная популярность этой довольно сомнительной в отношении качества картины говорит о том, что у Стоун появилась серьезная соперница. Теперь любителям кино такого рода придется определить, какая же из двух актрис более отвечает представлениям о настоящей женщине.

Так же, как у Шарон Стоун, у 33-летней Линды Фиорентино завидные внешние данные, все в порядке с сексапильностью и совсем неплохо с интеллектуальными способностями (она закончила школу с отличием, а потом стала бакалавром политологии).

Кроме всего прочего, она удивительно тонкая актриса. Начав свою карьеру в Голливуде с небольших характерных ролей, она несколько лет почти не использовала свои уникальные физические данные. Говорят, что причиной было ее воспитание: Линда - восьмой ребенок в многодетной католической семье, и родители держали ее в большой строгости.

Впрочем, некоторые называют причиной того, что слава пришла к ней не сразу, слишком высокий рост актрисы. К примеру, рассказывают, что постановщик «Основного инстинкта» Пол Верховен какое-то время собирался пригласить Линду на главную роль в своем фильме (в то время она была столь же малоизвестна, сколь и Шарон Стоун) и все же отказался - помешал ее рост.

Правда, возможна и иная причина этого отказа: Фиорентино славится своей несдержанностью и резкостью в высказываниях, короче - говорит, что думает. Подобная откровенность привлекает журналистов и отпугивает режиссеров, которых не очень-то вдохновляет перспектива работы со строптивой актрисой.

Упреки по этому поводу Линда легко парирует, говоря, что нелепо требовать от нее ангельского поведения, если она постоянно играет шлюх. Да-да, именно героини такого рода в последнее время стали ее «специализацией». Успех в «Последнем искушении», где Фиорентино исполняет роль роковой женщины, которая ради достижения своих целей (чаще всего сексуальных) готова на все, широко открыл перед актрисой двери Голливуда. Сейчас ее пригласил сниматься Уильям Фридкин, работающий над фильмом по сценарию Джона Эстерхази (того самого, кто написал сценарий «Основного инстинкта»), и это сулит Линде большое будущее.

Впрочем, сама Фиорентино предпочитает не задумываться о своем будущем. Актриса утверждает, что она выработала такую привычку еще в молодые годы. «У меня была нелегкая юность, - призналась она как-то. - Мне никогда не удавалось осуществить свои заветные планы. Поэтому я приучила себя к тому, что можно планировать только одно - это начисто вымыть ванную комнату, которая долгое время была единственным местом в моем доме, где я могла побыть наедине с собой. Вот и теперь я думаю, что по окончании съемок освежу свою ванную комнату - и это единственное, в чем я могу быть уверена».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно