ЛИГА ВЕСЕЛЬЯ ПРОПИСАЛАСЬ НА «1+1» - Новости кино, театра, искусства , музыки, литературы - zn.ua

ЛИГА ВЕСЕЛЬЯ ПРОПИСАЛАСЬ НА «1+1»

2 июня, 2000, 00:00 Распечатать

Есть в жизни явления вечные, ценности непреходящие. Может быть, масштабы их и не слишком глобальны, но будни, равно как и праздники, были бы без них явно беднее...

Есть в жизни явления вечные, ценности непреходящие. Может быть, масштабы их и не слишком глобальны, но будни, равно как и праздники, были бы без них явно беднее. За примерами далеко ходить не надо. Одна из самых ярких реалий нашего бытия в его телевизионном воплощении называется просто и по-студенчески незатейливо: Клуб веселых и находчивых.

Назвать КВН юмористическим шоу даже как-то язык не поворачивается. В самом деле, где еще в мире подобное зрелище могло бы существовать уже добрых три десятка лет (с некоторым вынужденным перерывом) и год от года только прибавлять в популярности, поправ все законы телевизионной изменчивости, все стереотипы о механизмах и непостоянстве зрительского восприятия. Но факт остается фактом: от сезона к сезону находятся молодые люди, которые собираются в команды и рвутся на сцену с одним желанием — насмешить публику до упаду, рассказав и показав то, чем, собственно, эта публика и живет. И самое смешное, что публика при этом — в совершеннейшем восторге.

КВН в разные годы означал разное: для советских времен это была чуть ли не единственная отдушина для хоть какой-то свободы слова. Что особенно греет — главные партии в этом оркестре хохота исполняли украинские команды — все помнят блистательные выступления одесских «Джентльменов», команды Днепропетровского университета и Харьковского авиационного института. Однако крушение самого смешного в мире строя отнюдь не означало крушения самого КВН, в том числе и в Украине. Однако такой вполне логичный шаг, как появление «самостийного» КВНа, все никак не совершался. Дело стало, очевидно, за ценителями юмора — и таковые нашлись в лице канала «1+1» совместно с московским «АМИком», учредившими Всеукраинскую открытую лигу клуба. В начале прошлого года миллионы зрителей по всей Украине стали свидетелями ее старта. Ныне, в разгар второго сезона, можно с уверенностью сказать, что наша игра ничуть не хуже московской. КВНовские игры на «1+1» собирают огромную аудиторию, и все новые и новые шутники из наших городов втягиваются в игру. Бессменный ведущий, живой патриарх КВНа Александр Масляков в Киеве бывает чуть ли не чаще, чем в Москве. К нашей столице у Александра Васильевича особое пристрастие: «Киев меня успокаивает. Я люблю этот город. Для меня здесь не только любимая работа, еще и вполне комфортная, приятная среда». Развитием же самой лиги главный КВНщик доволен: «Нам удалось выйти на хороший уровень... все складывается удачно».

При этом Всеукраинская лига ни в коем случае не является этаким экзотическим региональным дополнением к играм Москвы. Свой стиль соревнования, своя фирменная музыкальная заставка, взятая, кстати, из легендарного КВНа шестидесятых годов, делают наших веселых и находчивых абсолютно своеобычной компанией. Кстати, «незалежницкие» устремления поддерживает и сам Масляков: «Через годик мы могли бы отвалиться в сторону, включая меня, и продолжали бы существовать самостоятельно. Надеюсь, это и украинские КВНщики понимают». Будет ли так или иначе — неведомо, главное же в том, что КВН был и остается все тем же праздником, который всегда с нами. Ну, по крайней мере, раз в неделю. Убедиться в этом просто — включив телевизор, ведь впереди — второй всеукраинский финал.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №14, 14 апреля-20 апреля Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно