Клуб «Синема»: ЗДЕСЬ ЛЮБЯТ КИНО, И НЕ ТОЛЬКО...

29 марта, 1996, 00:00 Распечатать Выпуск №13, 29 марта-5 апреля

Как-то в одной актерской тусовке к Татьяне Догилевой «приклеился» страстный поклонник ее творчества...

Как-то в одной актерской тусовке к Татьяне Догилевой «приклеился» страстный поклонник ее творчества. Подарил огромный букет цветов, наговорил массу самых восторженных, самых прелестных комплиментов, пригласил на танец, во время которого продолжал петь дифирамбы... И вот, в конце концов, уже откланиваясь, говорит: «Вы замечательная, вы талантливая, вы непревзойденная. Вообще, актриса Гурченко - моя любимая актриса...» - ну спутал Догилеву с Гурченко, понимаешь... Моя приятельница взахлеб рассказывала о творческой встрече с Татьяной Догилевой в клубе «Синема».

Заинтригованная, на вечер с Дмитрием Харатьяном в клуб пошла я сама. Оказалось, что как раз перед приездом в Киев Дмитрий записал компакт-диск и всю свою программу в «Синема» построил на песнях с него, сплошь новых. Правда, наиболее бурно публика приняла в исполнении актера несколько хитов 70-х из репертуара Рафаэля, Адамо... Это было нечто! Да и вообще, когда сразу после показа «Гардемарины, вперед!» прямо в зал входит сам Харатьян и можно к нему чуть ли не прикоснуться, не говоря уж о такой мелочи, как задать вопрос... Нет, что ни говори, а такие встречи «вживую» со знаменитостями впечатляют. И не заменит их никакое телевидение, как видео никогда не заменит эффекта большого киноэкрана...

Клуб «Синема» - выразительный пример того, как при желании даже в эпоху экономического и кинопрокатного кризиса можно остаться верным делу своей жизни. Директор кинотеатра «Славутич» Мария Лозенко перепробовала много способов сохранения кинопоказа в стенах своего, увы, сплошь убыточного и брошенного государством на произвол судьбы очага культуры. И, наконец, создание клуба «Синема», арт-менеджером которого стал известный актер Алексей Горбунов, оказалось поворотным в судьбе «Славутича».

К фактически благотворительным сеансам в дневное время добавились платные мероприятия в вечерние и ночные часы, которые позволяют кинотеатру выжить без изменения профиля деятельности. Да, в клубе есть дискотека, столики, бар, скоро появится даже своя рулетка. И все же главным действующим лицом остается киноэкран.

Всего лишь за три последних месяца в клубе «Синема» прошли просмотры и встречи с творческими группами фильмов «Кислородный голод», «Фучжоу», «Зів'яла сакура в моєму саду». Аншлаги были на рандеву с Татьяной Догилевой и Дмитрием Харатьяном, Алексеем Веселкиным, Борисом Шуваловым, группой «Несчастный случай». Состоялись арт-вечера, посвященные 100-летию кино и встрече Нового года, в которых участвовали знакомые все лица, от Романа Балаяна до Богдана Бенюка, от Олега Черного до Анатолия Хостикоева... Ну а то, что в «Синема» получили постоянную прописку шоу-программы талантливейшего Юрия Виноградова, уже само по себе говорит об уровне и классе клуба.

- Кстати, - говорит Алексей Горбунов, - свою первую большую роль в кино Веселкин, как и тот же Сергей Жигунов, сыграл в Киеве, в фильме В.Криштофовича «Два гусара». И практически у всех знаменитостей есть самые приятные воспоминания о Киеве, в котором они снимались, жили, любили... В наш город легко приглашать актеров, они охотно приезжают на встречу с нашими зрителями и их поклонниками. Сейчас, например, мы ведем переговоры с Арменом Джигарханяном, Олегом Янковским, Александром Градским.

- Что побудило тебя, актера, заняться несколько далеким от твоей профессии делом - менеджерством?

- Поначалу, естественно, отсутствие достаточного количества предложений как актеру. Хотя я снимаюсь сейчас в московском проекте Сергея Жигунова «Графиня де Монсоро», свободное время все-таки есть. Да и ностальгическое что-то примешалось... Дело в том, что я вырос на Русановке. В «Славутиче» знал каждый закоулок: сюда мальчишками мы бесплатно пробирались на любимые фильмы... Был и смешной случай - уже из юности. Едва снявшись в главной роли фильма Владимира Попкова «Груз без маркировки», я ушел в армию. Последние полгода служил в Киеве. И вот в одно из своих увольнений пришел с друзьями в родной «Славутич», где как раз шел этот фильм, ставший тогда хитом сезона. Билетов - нет, в зал не пробиться. Я начинаю тупо доказывать, что я вообще-то исполнитель главной роли. Естественно, мне никто не верит, тем более, что я в форме. Наконец, выходит какая-то тетенька-администратор, узнает меня, проводит в зал, битком забитый, и я всю картину стою в проходе, глядя сам на себя...

В общем, есть что вспомнить, и помочь «Славутичу» в трудное для него время мне очень хотелось.

- Есть ли проблемы у «Синема»?

- Как вы понимаете, выступления знаменитостей стоят недешево... так что сейчас ищем спонсора для наших арт-программ.

- И чем порадует «Синема» своих поклонников в ближайшем будущем?

- Уже давно мечтаю сделать собственную программу, в которой покажу много кино, приглашу для выступлений многих своих друзей - популярных актеров и где, возможно, наконец-то сам спою, впервые на большой аудитории. Надеюсь, наши завсегдатаи не будут разочарованы.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно