КИНА НЕ БУДЕТ

19 ноября, 1999, 00:00 Распечатать

Одну из самых многострадальных отраслей украинской культуры - кинематограф решили поднять частным порядком в ночном клубе «Голливуд»...

Одну из самых многострадальных отраслей украинской культуры - кинематограф решили поднять частным порядком в ночном клубе «Голливуд». Такие заверения, казалось бы, не могли не обнадеживать. Новое начинание креативной группы клуба - создание собственных короткометражных фильмов. В эпоху тотального безденежья в украинском кино (если вообще корректно говорить только о кино), уже давно набившего оскомину всем без исключения, появляются люди, которые готовы выложить деньги на создание своего, пусть концептуально-развлекательного, но кино. Хороша идея? Бесспорно.

Как же ее собирались реализовывать и главное - что из этого получилось. Предполагалось, что в клубе будет проходить цикл вечеринок, каждая из которых посвящена одному конкретному и, естественно, популярному фильму. Прямо во время вечеринки начинается создание короткометражной картины «по мотивам». Темой первой стал известный фильм «От заката до рассвета», созданный по сценарию культового голливудского режиссера Квентина Торантино, в котором он к тому же сыграл одну из главных ролей.

Итак, вернемся к проекту. По замыслу авторов второстепенные роли призваны исполнять чуть не все посетители клуба, а для претендентов на главные устраиваются отборочные туры. Основным стимулом для каждого должно являться то, что со временем мини-фильм, как утверждают его создатели, появится на одном из рейтинговых телевизионных каналов и будет иметь все шансы стать не менее известным, чем оригинал, сделав его героев кумирами толпы.

Серьезный подход к делу - уже его половина. Но то, что происходило на самом деле, вряд ли может претендовать на большее, нежели очередная шумная молодежная тусовка, вдоволь постебавшаяся и поразвлекавшаяся в свое удовольствие. Но, несмотря на присутствие нарочито старавшихся режиссеров и операторов, ни о каком кино всерьез в данном случае говорить не приходится. Как, кстати, и о художественной ценности проекта. Если его целью было по-новому неожиданно развлечь публику, тогда, конечно, все получилось. Непонятно только, какое отношение имеют продекларированные почти наполеоновские амбиции создателей нового андеграундного проекта с банальной рекламой заведения, в котором все это происходило. Ничего плохого в поисках новых форм увеселений нет и имеет право на жизнь, но убивает надежду, как ни пафосно это звучит, на создание альтернативного кино, как было задумано

Поэтому на экране вы скорее всего увидите один день из клубной жизни со вставками некоторых сцен «От заката до рассвета» в собственной трактовке. Кстати, во время вечеринки фильм шел тут же на большом экране, лишь подчеркивая хаотичность и непрофессионализм, с которым воплощался в жизнь довольно интересный проект.

В общем все получилось как в поговорке: и волки сыты, и овцы целы. Гости клуба получили свои законные текиллу и зрелище, а хозяева - видеоклип. И все бы хорошо, да только чаяния на новую украинскую волну в который раз себя не оправдали. Это, естественно, шутка.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно