ЖИТЬ ИЛИ ПИТЬ?

5 января, 1996, 00:00 Распечатать Выпуск №1, 5 января-12 января

В 1990 году средняя зарплата россиянина равнялась, если переводить ее в градусы, 16 литрам водки, в декабре 1993-го - 33 литрам...

В 1990 году средняя зарплата россиянина равнялась, если переводить ее в градусы, 16 литрам водки, в декабре 1993-го - 33 литрам. Реальная цена на спиртное падает, а Россия продолжает пьянеть. Да как!

В 1995 году Россия заняла первое место по количеству выпитого, далеко оттеснив и Францию, и Америку. По некоторым данным, нынешний российский уровень - 14 литров на человека в год, включая младенцев и старух.

И все было бы ничего, но вливают в глотку россиян все больше и больше дряни. В прошлом году примерно половина винно-водочной продукции не соответствовала нормативам. Травили и травят ацетоном, альдегидами, полимерами... но россияне пили и пьют всем смертям назло. F смерть - рядом.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения считают относительно безопасным уровень годового потребления ниже 8 литров на душу. «Сверхнормативный травленый алкоголь» в 1993 году унес жизни более 400 тысяч российских граждан. В том же году зарегистрировано 23 тысячи убийств, подавляющее большинство которых напрямую связано с пьянством.

Получается, что каждый дополнительный литр, взятый на душу населения, уносит не менее 65 тысяч жизней. Резкий рост преступности опять-таки произошел преимущественно за счет пьяных и пьянства.

Медикам и гробовщикам тоже хватает работы. За последние годы в пять раз (!) выросли алкогольные психозы^ в два раза - смертность от алкогольного отравления.

Пьянство, в которое втянута, по последним данным статистики, почти половина взрослых российских мужиков, убийственно для будущего страны.

Пьяная Россия должна быть, конечно, вне закона. Иначе ей грозит деградация и в конечном счете вымирание. И надо верить во всеобщее протрезвление, пусть и после тяжкого похмелья. Может быть, за это и выпьем? По последней...

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно