ЖИР БЕЗ ЖИРА

1 марта, 1996, 00:00 Распечатать

Американская фирма «Проктор энд Гэмбл» уже более четверти века работает над созданием жира, который не поглощается организмом...

Американская фирма «Проктор энд Гэмбл» уже более четверти века работает над созданием жира, который не поглощается организмом. Недавно фирма организовала званый ужин, на котором все блюда - от жареной грудинки и до пирогов - были приготовлены с использованием олестры.

Олестра практически не добавляет калорий в пищу, не содержит холестерина и приятна на вкус.

Американское управление по пищевым продуктам и лекарствам изучает заявку фирмы на изготовление и продажу олестры. По последним сообщениям управление вскоре разрешит использование нового жира.

Фирма планирует в широких масштабах производить чипсы и легкие закуски с использованием олестры.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №20, 26 мая-1 июня Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно