Южная Корея начала масштабные военные учения вблизи спорной морской границы с КНДР

14 января, 2011, 10:56 Распечатать
Отправить
Отправить

Самые крупные за последнее время учения по отработке действий против подводных лодок начались в четверг, 5 августа, в Южной Корее. Они проходят в Желтом море близ морской линии, разделяющей два корейских государства.

Самые крупные за последнее время учения по отработке действий против подводных лодок начались в четверг, 5 августа,  в Южной Корее. Они проходят в Желтом море близ морской линии, разделяющей два корейских государства.В них принимают участие 29 военных кораблей Республики Корея, 50 самолетов и 4,5 тысячи человек личного состава армии и военно-морских сил. Планируется, что учения продлятся до 9 августа. По свидетельствам южнокорейского командования, учения носят оборонительный характер. Ранее на этой неделе Пхеньян выступил с угрозами применения «физической контратаки» в случае начала этих морских маневров, соответствующее заявление было распространено по каналам Центрального телеграфного агентства Кореи во вторник, 3 августа. Напомним, у восточного побережья Корейского полуострова в Японском море 25-28 июля прошли совместные американско-южнокорейские военные учения, проведению которых КНДР также грозила «физическим ответом». Сначала учения были запланированы на 8-11 июня, однако были отложены в связи с тем, что стороны решили дождаться резолюции Совбеза ООН по причинам гибели южнокорейского корвета «Чхонан», который затонул 26 марта и в гибели которого Южная Корея обвинила КНДР. В заявлении СБ ООН от 9 июля, согласованном всеми 15 членами совета, выражалась «глубокая озабоченность» по поводу результатов расследования Южной Кореи, которое пришло к выводу, что северокорейская торпеда потопила корабль. В заявлении также отмечалось, что члены Совбеза не обвиняют КНДР в причастности к инциденту. Напомним, в Желтом море в 1999 и 2002 годах между двумя Кореями произошли локальные военные конфликты. Республика Корея не признает морскую границу между странами Желтом море, которая была установлена ООН после войны 1950-1953 годов.

По материалам РИА Новости, РБК, «Интерфакс»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК