Юристы: Письменное заявление «Нафтогаза» не препятствует иску «РосУкрЭнерго»

2 июля, 2010, 19:42 Распечатать Выпуск №25, 2 июля-9 июля

Письменное шестое заявление НАК «Нафтогаз Украины» в рамках стокгольмского арбитражного процесс...

Письменное шестое заявление НАК «Нафтогаз Украины» в рамках стокгольмского арбитражного процесса не препятствовало исковым требованиям «РосУкрЭнерго», об этом говорится в решении Стокгольмского арбитражного суда от 8 июня 2010 года, опубликованном на сайте «Зеркала недели» 1 июля.

Согласно документу, в своем последнем шестом заявлении, поданном 7 мая 2010 года, «Нафтогаз» указал, что «он теперь допускает, что с точки зрения применения норм шведского права, сугубо на правовом уровне, РУЭ не соглашалось на сделку по обмену задолженности в размере 1,7 млрд. долл. на 11 млрд. кубометров газа».

В решении арбитража говорится, что  «Нафтогаз» более не может утверждать на каком-либо соответствующем основании, что приобретение им 11 млрд. кубометров имело достаточные правовые основания».

Согласно пункту 6 решения арбитража «РУЭ требует от Трибунала заявления «о нарушении «Нафтогазом» Контракта 3/04 посредством лишения РУЭ доступа к принадлежащим ей 11 млрд. кубометрам природного газа».

При этом в пункте 7 указанного документа, где речь идет о требованиях РУЭ, говорится: «Позиция «Нафтогаза», изложенная в Шестом письменном заявлении «Нафтогаза» и описанная в пункте 5, не препятствует подобным исковым требованиям».

Подробнее читайте в статье Аллы Еременко «Стокгольм. Итоги «договорного матча» в свежем номере «ЗН».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно