ВЫСТАВКА ЖИВОПИСИ ООН

29 марта, 1996, 00:00 Распечатать Выпуск №13, 29 марта-5 апреля

В середине октября 1995 года Представительство ООН в Украине совместно с Министерством культуры и искусств объявило первый этап конкурса живописи в рамках празднования 50-летия Организации Объединенных Наций...

В середине октября 1995 года Представительство ООН в Украине совместно с Министерством культуры и искусств объявило первый этап конкурса живописи в рамках празднования 50-летия Организации Объединенных Наций. Около 370 заявок от современных украинских авторов поступило на рассмотрение.

Второй тур конкурса состоялся 13 декабря 1995 года в художественной галерее «Киев», которую предоставил Союз художников Украины. В ходе второго тура конкурса были определены 30 лучших работ, авторы которых получат призы и сертификаты победителей во время открытия выставки в Представительстве ООН 27 марта.

Этот конкурс хорошая возможность для Украины представить свое искусство и культуру на мировой арене. Во время выставки будут определены три лучшие работы, которые, возможно, станут оформлением обложки отчета Украины по развитию человека за 1996 год (начиная с 1996 года, каждая страна ежегодно готовит такой отчет).

Одна из трех работ будет использована в целях пропаганды во время второй Всемирной конференции ООН по населенным пунктам (ХАБИТАТ) в Стамбуле в июне 1996 года.

Выставку поддержали посол Норвегии в Украине господин Нордслеттен и Временный Поверенный по делам Представительства ОБСЕ господин Лещинский.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно