Вопрос о переименовании милиции обсуждается, но решение об этом будет приниматься не на уровне МВД

14 января, 2011, 11:03 Распечатать
Отправить
Отправить

Заместитель министра внутренних дел Украины Леонид Зима подчеркивает, что вопрос возможного переименования украинской милиции будет приниматься не на уровне МВД, но обсуждение будет.

Заместитель министра внутренних дел Украины Леонид Зима подчеркивает, что вопрос возможного переименования украинской милиции будет приниматься не на уровне МВД, но обсуждение будет.«По переименованию - решение будет принято не на уровне МВД, поскольку для этого необходимо много законодательных изменений. Но обсуждение наверняка будет», - сказал он на пресс-конференции в четверг, 12 августа, в Киеве. В свою очередь директор департамента по связям с общественностью МВД Украины Дмитрий Андреев уточнил, что такое обсуждение уже начато на форуме министерского сайта. Ранее главный советник главы МВД Константин Стогний сообщил, что создана рабочая группа по переименованию милиции. «С названием нужно будет определиться, ведь нам слово «полиция» не подойдет — в Украине полицейских по старой памяти могут называть «полицаями», - пояснил Стогний. Он также пообещал, что на сайте МВД будет открыто online обсуждение этой идеи. Идею переименования милиции обсуждают и в России. Ранее президент Дмитрий Медведев предложил переименовать милицию и вернуться к дореволюционному названию - "полиция". Он напомнил, что название "милиция" используется со времен Октябрьской революции. "Тем самым подчеркивался ее (милиции - ИФ) народный характер, рабочее -крестьянский. Фактически это были дружинники в форме", - сказал Д.Медведев. Большинство россиян считает, что переименование ничего не изменит в работе МВД. Вместе с тем, народный депутат от блока «Наша Украина – Народная самооборона», министр внутренних дел оппозиционного правительства Геннадий Москаль считает, что вопрос переименования милиции поднят и в России, и в Украине для отвлечения внимания от злободневных проблем. «Разве можно серьезно относиться к подобной глупости? Что переименовывать? Россия делает полицию сегодня, потому что у них проблемы с пожарами, смогом, падением рейтингов, и им надо как-то отвлечь внимание. Мы, как попугаи, буквально на второй день берем себе эту идею на вооружение. У нас тоже проблемы: повышение цены на газ, пенсионная реформа, на носу продовольственный кризис», - заявляет политик.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК