Вице-премьер Молдовы: Формирование новых подходов во внешней политике Киева еще не завершено

11 июня, 2010, 15:41 Распечатать

Украина активно продвигает идею ускорения процесса урегулирования приднестровского конфликта, подчеркивая основополагающий принцип суверенитета и территориальной целостности...

Украина активно продвигает идею ускорения процесса урегулирования приднестровского конфликта, подчеркивая основополагающий принцип суверенитета и территориальной целостности. При этом формирование новых подходов во внешней политике Киева еще не завершено. Об этом в интервью «Зеркалу недели» сообщил вице-премьер-министр Молдовы Виктор Осипов.

«Киев намерен играть более существенную роль в процессах по выстраиванию европейской безопасности, защищая те постулаты, которые соответствуют и международным нормам, и национальным интересам Украины», - сказал он.

По словам вице-премьера, у Молдовы уже была возможность удостовериться в некоторых принципах, с которыми новое руководство Украины подходит к процессу приднестровского урегулирования.

Осипов предположил, что формирование новых подходов во внешней политике Киева еще не завершено, поэтому в данном контексте Кишиневу надо спешить с координацией позиций, а не с оценками. «Они могут оказаться неточными, преждевременными, а это не поможет развитию добрососедских отношений, что является важнейшей задачей для обоих сторон», - пояснил вице-премьер.

Он также добавил, что Молдова все еще ожидает решения о назначении постоянного представителя Украины на переговорах об урегулировании приднестровского конфликта.

Подобнее читайте в интервью Виталия Кулика с Виктором Осиповым в свежем номере «ЗН».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №23, 16 июня-22 июня Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно