ВИКТОР ЮЩЕНКО О ДЕЛЕ ЮЛИИ ТИМОШЕНКО

12 января, 2001, 00:00 Распечатать Выпуск №2, 12 января-19 января

Все следственные процессы при расследовании уголовного дела в отношении вице-премьера Юлии Тимо...

 Все следственные процессы при расследовании уголовного дела в отношении вице-премьера Юлии Тимошенко должны проводиться таким образом, чтобы «от этого не пострадала репутация, прежде всего, украинской власти», заявил премьер-министр Украины Виктор Ющенко.

В пятницу в Киеве в интервью журналистам В.Ющенко подчеркнул, что по этому делу должны быть проведены все те следственные действия, которые необходимо провести согласно законодательству.

В то же время он отметил, что при расследовании дела Ю.Тимошенко недопустимы «извращения или перегибы, которые скорее говорили о факте какого-то политического компонента, нежели о факте уголовной ответственности».

«На этих позициях стояло и будет стоять правительство и по отношению к Юлии Владимировне, и по отношению к любому иному члену украинского общества», — заявил премьер.

«Никто не требует преференций (в расследовании дела Тимошенко. — ИФ), но просим не забывать, что это член украинского правительства, с которым надо поступать исключительно в прозрачном ключе и под соответствующим общественным контролем этого процесса, — заявил В.Ющенко, добавив, — Ошибка будет чрезвычайно дорого стоить».

По словам премьера, нынешнее правительство исходит из того, что Ю.Тимошенко выполняла свои функции как член Кабинета министров в течение прошедшего года «как минимум не худшим образом, точнее говоря, положительно».

Характеризуя деятельность в правительстве Ю.Тимошенко, глава правительства подчеркнул, что как премьер не может дать «какую-то негативную оценку работе этого человека».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно