«ВЕСЕЛЫЕ СТАРТЫ»-99

26 февраля, 1999, 00:00 Распечатать

Что может быть загадочнее избирательной кампании? Пожалуй, только ее результат. Но поскольку прог...

Что может быть загадочнее избирательной кампании? Пожалуй, только ее результат. Но поскольку прогноз и отгадка - вещи не одинаково надежные, то «Зеркало недели» решило предложить читателям самим дать ответ на вопрос, команда какого из потенциальных кандидатов сотворила путем мозгового штурма ниже следующие рекомендации своему патрону.

Итак, даем маячок. Предвыборный штаб этого кандидата собирался три недели назад с целью определиться: стоит столь высокопоставленному политику ввязываться в президентскую гонку или же не стоит. Ответив положительно на этот вопрос, окружение политика N приступило к обсуждению стратегии предвыборной кампании.

На данном заседании победила точка зрения той группы приближенных, которая предложила начать активную избирательную кампанию в мае, в крайнем случае - в начале июня. По его мнению, старт должен быть резким, сконцентрированным и агрессивным. Леонид Кравчук и Леонид Кучма должны быть объявлены предателями украинского народа с обещанием проведения судебного процесса над обоими президентами.

Патрону было рекомендовано и далее проводить четкую линию на сближение с Белоруссией и Россией, но при этом больший акцент сделать на экономический союз между тремя государствами.

Одним из основных тезисов предвыборной кампании рекомендовано было сделать уничтожение бизнес-структур, за которыми стоит еврейский капитал. Был также оглашен список лиц, бизнес или представительство во власти которых победившим кандидатам должны быть пресечены. В отношении иных претендентов - лояльность к Марчуку (в случае победы N назначит Е.К. на один из важных госпостов), союз с Симоненко, подавление Мороза.

В то же время в команде потенциального кандидата обнаружилось либеральное крыло, которое уже после упомянутого заседания штаба посеяло сомнения в душе босса. Либералы, жаждущие не вендетты, а власти и влияния, порекомендовали шефу не выдвигаться, сделав ставку на Александра Мороза. При этом договор с лидером социалистов о поддержке и взаимовыручке должен включить в себя среди прочих пункт о возможном переделе Конституции в пользу перераспределения полномочий от президентской власти парламентской. В случае если Александр Мороз согласится сохранить за собой лишь представительские функции и решение внешнеполитических вопросов, то поддержка его на выборах со стороны сил, верных политику, будет обеспечена.

Разгадавшие загадку, могут присылать письма и рисунки в адрес редакции.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно