Вашингтон пока официально не подтвердил визит Хиллари Клинтон в Украину

11 июня, 2010, 15:47 Распечатать

Вашингтон пока официально не подтвердил визит в Украину госсекретаря США Хиллари Клинтон. Об в этом интервью «Зеркалу недели» сообщил заместитель ее помощника по вопросам Европы и Евразии Дэн Рассел.

Вашингтон пока официально не подтвердил визит в Украину госсекретаря США Хиллари Клинтон. Об в этом интервью «Зеркалу недели» сообщил заместитель ее помощника по вопросам Европы и Евразии Дэн Рассел.

Ранее глава МИДа Константин Грищенко заявил, что Хиллари Клинтон посетит Украину 4-5 июля. «Вашингтон пока официально не подтвердил визит госсекретаря. Это, в частности, связано с тем, что у госпожи Клинтон в июле будет европейское турне, в котором Украина должна быть одной из остановок», - сказал Рассел.

По его словам, необходимо окончательно согласовать все элементы турне главы американского внешнеполитического ведомства, чтобы сделать официальное заявление.

«Во время последнего телефонного разговора государственного секретаря Клинтон с министром иностранных дел Константином Грищенко обсуждался этот визит, - сказал Рассел. – Именно теперь мы находимся в процессе подготовки».

Он также напомнил, что возможность этого визита обсуждалась еще тогда, когда президент Виктор Янукович участвовал в саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне.

«Тогда же была обнародована совместное заявление президентов Украины и США, в котором шла речь о необходимости укрепления нашего стратегического партнерства, - сказал Рассел. – Для этого надо усиливать контакты и взаимодействие на высоком уровне, и будущий визит как раз будет служить достижению этой цели».

Подробнее читайте в интервью Алены Гетьманчук и Сергея Солодкого с Дэном Расселом в свежем номере «ЗН».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №23, 16 июня-22 июня Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно