ВАС ЖДЕТ КРИС ДЕ БУРГ

23 февраля, 1996, 00:00 Распечатать

Впервые в Украине - звезда элит-класса! Во время европейского тура единственный концерт Криса де Бурга в Восточной Европе (между Стокгольмом и Дублином) 28 марта в столице Украины...

Впервые в Украине - звезда элит-класса!

Во время европейского тура единственный концерт Криса де Бурга в Восточной Европе (между Стокгольмом и Дублином) 28 марта в столице Украины.

Отклики масс-медиа о туре артиста, который продолжается, позволяют утверждать, что это действительно концерт высшего класса. Это не традиционный концерт для фанов в джинсах, шоу имеет все критерии классического «High Life». Во всяком случае, классификация его в мировой музыкальной прессе обозначена как «вечер для избранных».

Полуторачасовая программа состоит из выступления в так называемом «классически-аристократическом» варианте. Аккомпанирует артисту струнный квартет известных классических музыкантов.

Элитный ранг шоу обусловлен происхождением певца. Крис Девидсон (де Бург - фамилия матери певца) родился 15 октября 1948 года в Аргентине в ирландской семье древнего аристократического рода. Учился в престижном «Тринити Колледже» (Дублин).

В XII веке один из предков Криса - Уильям Фитзалем де Бург (внук родного брата легендарного нормандского короля Вильгельма Завоевателя, который покорил туманный Альбион) был одним из самых богатых феодалов-землевладельцев Ирландии. В XIV веке династия де Бургов породнилась с английской королевской династией Тюдоров, благодаря чему фамилия де Бург упоминаема в британских светских хрониках на высоком уровне. Например, Роджер Мортимер де Бург был графом-наместником Ирландии, а дед артиста, Эрик де Бург, был руководителем генштаба английских колониальных сил в Индии. Именно ему Крис посвятил песню «This Song For You», а далеким коронованным предкам - балладу «Crusader», где рассказывает о рыцарских крестовых походах.

Де Бурги до сих пор имеют свой фамильный герб-крест красного цвета на золотом фоне.

Для большой сцены молодого ирландского студента открыл композитор Дуг Флетт, услышав его на одной из студенческих вечеринок.

Фирма «A&M» сразу же на прослушивании предложила Крису солидный контракт. Первый тур артиста вместе с известным в те времена Рори Галахер «Super-tramp» был довольно успешным. В 1984 году у Криса родилась дочь Розанна, ей был посвящен хит «For Rosanna». В это же время начинается восхождение Криса на высшие ступеньки хит-парадов. Наибольшим успехом певца до сих пор остается альбом 1986 года «Into The Light», который сделал де Бурга звездой. Лучшая песня этого альбома «Lady In Red» возглавила хит-парады многих стран. В последующие годы певец создал еще несколько суперхитов: «Missing You». «High On Emotion», «Much More Than This», которые с успехом исполняет в программе тура «Beautiful Dreams».

После творческой паузы в 1994-95 гг. артист выпускает новые альбомы «This Way Up» и «Beautiful Dreams». Музыкальная пресса в один голос отметила творческий прогресс певца. К традиционно-лирической палитре добавились новые краски - сотрудничество с композиторами Альберт Хеммонд и Стив Дюберри. Все тексты, как и раньше, Крис пишет сам. Даже самые придирчивые критики засвидетельствовали высокий уровень новой работы артиста, отметив, что песни его стали «мудрее».

Во время нынешнего тура Крис уже дал 140 концертов, а в день своего рождения выступил в прославленном лондонском «Royall Albert Hall».

Так что нас ждет встреча с настоящей звездой европейской сцены.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно