В стране растут цены на хлеб

27 августа, 1999, 00:00 Распечатать

25 августа первый заместитель министра экономики Виктор Кальник сказал на пресс-конференции, что у...

25 августа первый заместитель министра экономики Виктор Кальник сказал на пресс-конференции, что удержать рост цен на хлеб в этом году будет сложно, особенно если биржевая цена тонны зерна третьего класса превысит 350 грн. До такой тревожной отметки дело еще не дошло, но ситуация продолжает ухудшаться.

В ряде областей за последние пять дней цены на хлеб уже повысились на 3-5% и до конца августа ожидается их повышение еще приблизительно на 2%, сообщил агентству «Українськi новини» начальник Государственной инспекции по контролю за ценами Министерства экономики Григорий Дьякон.

«Не исключено, что где-то будет и 30-процентный рост цены», - сказал он.

В основном дорожает хлеб из муки высшего сорта или смеси высшего и первого сорта. Цены на хлеб из муки первого-второго сорта регулируются областными администрациями.

По данным управления по контролю за ценами Луганской обладминистрации, с 21 августа в области действуют новые цены на некоторые виды хлеба. В частности, цены на хлеб из муки высшего и первого сорта повысились на 12,5%. В качестве утешения можно лишь отметить, что цены на хлеб на Луганщине не пересматривались с 1996 года.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно