В ПОСЛЕДНЮЮ МИНУТУ

15 октября, 1999, 00:00 Распечатать

Центризбирком планирует получить предварительные итоги голосования по выборам президента около 12 часов 1 ноября...

Центризбирком планирует получить предварительные итоги голосования по выборам президента около 12 часов 1 ноября. Об этом сообщил журналистам в пятницу председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Рябец.

Согласно утвержденному на заседании ЦИК в пятницу порядку передачи избирательными участками оперативной информации о ходе и итогах голосования, а также подведения результатов выборов, промежуточные сведения о ходе голосования и явки избирателей будут зафиксированы по состоянию на 8.00, 12.00, 16.00 и 20.00 31 октября.

Участковые комиссии должны передать оперативную информацию в течение 30 минут после указанного времени в территориальные избиркомы, которые в течение следующих 30 минут должны передать сводную информацию в ЦИК.

Через 1,5 часа (в 9.30, 13.30, 17.30 и 21.30) обобщенная информация подается председателю и членам ЦИК.

Участковые комиссии должны подвести итоги голосования с 20.00 31 октября до 2.00 1 ноября и зафиксировать их в протоколах, 1-й и 2-й экземпляры которых с пакетами бюллетеней и контрольных талонов будут срочно доставлены в теризбиркомы.

Транспортировка этих документов осуществляется председателями участковых комиссий или их заместителями, а также двумя членами комиссии в сопровождении работника правоохранительных органов.

Протоколы и другие документы передаются в теризбиркомы в режиме заседания комиссии, незамедлительно оглашаются и передаются для обработки в автоматизированную систему.

Начиная с 24.00 31 октября результаты обработки протоколов участкомов, по мере их поступления в автоматизированную систему, передаются в ЦИК каждые 30 минут.

После оглашения протоколов всех участкомов и получения с помощью автоматизированной системы итогового результата теризбирком составляет протокол, в который этот результат заносится. Затем председатель теризбиркома срочно телеграфной связью должен передать сообщение в ЦИК о результате голосования в данном округе.

Не позднее 12.00 1 ноября 1-й экземпляр протокола теризбиркома вместе с протоколами всех участкомов должен быть отправлен спецсвязью, факсовой и модемной связью в ЦИК.

4 ноября обобщенные данные об итогах голосования должны быть вынесены на утверждение заседания ЦИК.

В интервью журналистам М.Рябец сообщил, что все данные о ходе голосования и подведение его итогов по мере поступления будут выводиться на электронное табло в зале пресс-центра ЦИК.

М.Рябец также отметил, что ЦИК будет неоднократно обращаться к избирателям в средствах массовой информации с тем, чтобы они не забыли в ночь на 31 октября перевести свои часы на один час назад и вовремя явились на избирательные участки.

И в ООН мы будем разрываться между Россией

и Штатами...

14 октября в ходе работы 54-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 158 стран отдали свой голос за избрание Украины непостоянным членом СБ ООН от Восточноевропейской группы на период 2000-2001 гг.

Украина как член Совета безопасности ООН видит среди своих приоритетов содействие разрешению конфликтов в разных частях мира, в частности, путем применения политических и дипломатических мер, которые есть в распоряжении СБ ООН, главным образом превентивной дипломатии.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк, выступая на сессии Генеральной Ассамблеи ООН после избрания Украины непостоянным членом СБ ООН, сообщает пресс-служба МИД.

По словам министра, Украина также намерена выступать за то, чтобы уделялось большее внимание гуманитарным проблемам как приоритетным в работе СБ ООН.

В принципиальном плане, сказал Б.Тарасюк, Украина исходит «из важности расширения участия и возможностей непостоянных членов СБ в процессе выработки и принятия решений этого органа ООН».

Комментируя избрание Украины, министр отметил, что «несмотря на то, что и Украина, и Словакия соревновались за одно место в СБ ООН, эта борьба дружественных стран не скажется на дальнейшем плодотворном развитии двусторонних отношений, поскольку место в Совете Безопасности непостоянное, а соседи мы навеки», сообщает пресс-служба. Это же мнение разделяет и словацкая сторона, о чем заявлял министр иностранных дел Словакии Эдуард Кукан в ходе своего визита в Украину в сентябре текущего года.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно